Обсуждение материалов

Василий

imya-vasilijВасилий означает «царственный». Сейчас это имя не так распространено, как в начале прошлого века и уже перешло в разряд редких. Родители довольно редко называют так своих детей, но это говорит, скорее, о том, что придет время, когда данное имя снова станет популярным.

Характер носителя имени Василий, во многом, совпадает с распространенным мнением об этом имени. Он обладает такими чертами, как открытость, добродушие, и, вместе с этим, ему не чужда некая хитринка. В детстве Василий не доставляет родителям почти никаких хлопот. Это спокойный, тихий ребенок, который любит быть дома, не участвует ни в каких шалостях и проделках. В раннем возрасте Василий может быть очень стеснительным, застенчивым. Позднее это проходит, и он начинает общаться со своими сверстниками гораздо более свободно. Но до самого старшего возраста Василий не теряет привязанности к своим бабушкам и дедушкам. Став их любимчиком еще в младенчестве, он остается им навсегда. Василий никогда не забывает поздравить бабушку и дедушку с Днем рождения, интересуется их здоровьем, ходит к ним в гости. Ему нравится проводить с ними время, наслаждаться их любовью и заботой, дарить им свое тепло и радость. С родителями Василий также поддерживает хорошие отношения, но бабушка и дедушка остаются для него особенными людьми. Вообще, Василий – домашний человек. Он не из тех, кто рвется выйти из-под родительской опеки, «вылететь из гнезда». Однако родителям следует воспитывать в Василии самостоятельность, иначе он может остаться на всю жизнь немного инфантильным.

На втором месте после семьи для Василия друзья. Он очень тщательно их выбирает, но назвав кого-то своим другом один раз, Василий будет считать его таковым до конца жизни. Василий ценит дружбу, всегда стремится помочь своим друзьям, выручить их в трудную минуту. О своих же проблемах он говорит не столь охотно, так как боится «загрузить» дорогого ему человека. В принципе, Василий со всеми людьми старается общаться вежливо и дружелюбно, из-за чего многие испытывают к нему симпатию. Поэтому Василий нередко становится желанным гостем на различных мероприятиях и вечеринках. Само по себе это не плохо, но Василию следует осторожнее относиться к алкоголю, с которым он может переборщить. Он должен контролировать себя и не позволять себе выпить лишнюю рюмку, так как в состоянии опьянение Василий может натворить множество глупостей и более серьезных проступков, о которых потом будет жалеть. Пожалуй, пристрастие к алкоголю является главным недостатком Василия, с которым ему необходимо бороться.

С любимой Василий старается быть внимательным к ее нуждам, не избегает работы по дому.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Василий

Вася, Васенька, Васечка, Васюня, Васюта, Васюша, Васяня, Васяша.

Василий-Овен

Щедрый, жизнерадостный и жизнелюбивый. Любит общение, с удовольствием знакомится с новыми людьми. Может сильно идеализировать своих друзей, из-за этого иногда разочаровывается в них.

Василий-Телец

Надежный, серьезный человек, который всегда готов помочь в трудную минуту. На него можно положиться, попросить у него помощи. Обычно, становится хорошим семьянином, стремящимся сделать свою супругу счастливой.

Василий-Близнецы

Обладатель противоречивого характера, понять который очень сложно. Может долгое время проводить в шумных компаниях, а потом неожиданно впасть в депрессию. Ищет партнершу, способную принять его таким, какой он есть, но, часто, терпит неудачу в поисках.

Василий-Рак

Застенчивый, необщительный человек, к которому не так просто найти подход. Страдает от неуверенности в себе, постоянно ждет похвалы и одобрения с чьей-либо стороны. Ему следует научиться меньше зависеть от чужого мнения.

Василий-Лев

Обладает неповторимым шармом, который делает его чрезвычайно привлекательным. Однако он по натуре – эгоист, стремящийся «взять от жизни все». Не любит, когда ему указывают, что делать, с трудом идет на компромисс.

Василий-Дева

Склонный к постоянному анализу человек. Слишком требовательно относится к себе, сильно переживает из-за неудач и провалов, даже незначительных. Не умеет расслабляться, отдыхать, так как постоянно сосредоточен на своих мыслях.

Василий-Весы

Человек, обладающий врожденным чувством такта. Умеет общаться с разными людьми, находить к ним подход. Иногда это становится его профессией, которой может быть психолог, психотерапевт, менеджер по работе с клиентами.

Василий-Скорпион

Строг, как по отношению к другим, так и по отношению к себе. Не любит, когда кто-то пытается «лезть в душу». Молчалив, предпочитает одиночество компании, не стремится понравиться всем вокруг, с трудом заводит друзей.

Василий-Стрелец

Подвержен частой смене настроений. В романтических отношениях непостоянен и ветрен, часто не держит данным им самим обещаний.

Василий-Козерог

Прагматик, склонный к постоянному анализу своих и чужих поступков. Много времени отдает работе, которая для него является по-настоящему любимым делом.

Василий-Водолей

Умеет приспосабливаться к обстановке. Знает как себя подать, чтобы произвести хорошее впечатление. По натуре – дипломат.

Василий-Рыбы

Постоянно ищет себя, склонен к философствованию и размышлениям о жизни. Любит и понимает искусство, зачастую, сам пробует свои силы в творчестве.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»