Обсуждение материалов

Вениамин

imya-veniaminВениамин, в переводе с древнееврейского означает «любимый сын». Основными качествами данного имени является мягкость, доброта, терпимость. В детстве Вениамин не очень любит шумные игры и проделки, гораздо больше ему нравятся спокойные занятия: рисование, чтение, настольные игры. Также маленький Вениамин обожает животных, причем не каких-то определенных, а любых. Он из тех детей, которые упрашивают родителей завести собаку, кошку, птичку, рыбок. Вениамин – ответственный мальчик, он с удовольствием ухаживает за своими питомцами, любит их и заботится о них. Потом, с возрастом, Вениамин с трудом переживает потерю любимца и редко заводит новое животное взамен старого.

Друзей у Вениамина, как правило, много. Но большинство знакомств он заводит в студенческие годы, так как в школе редко с кем-то сходится. В основном, причина этого – спокойный, «взрослый» характер Вениамина, который становится препятствием на пути общения со сверстниками. Зато Вениамин очень рано начинает нравиться противоположному полу как раз благодаря своей ответственности и взрослости. Из-за этого у него могут появиться завистники и недоброжелатели. Однако Вениамин умеет избегать конфликтов и решать проблемы мирным путем.

Обычно, Вениамин имеет склонность к творчеству. Он пишет стихи, играет на музыкальных инструментах, нередко увлекается танцами и сценическим искусством. Бывает и так, что хобби становится основным занятием. Вениамин находит себя в творческих профессиях и, при удачных обстоятельствах, добивается немалых успехов. Сам по себе Вениамин – не тот человек, который пойдет на все ради карьеры. Гораздо больше он ценит дружеские отношения с коллективом, возможность общаться на равных. Часто он отказывается от предлагаемой, более высокой должности из-за того, что ему не хотелось бы становиться начальником над теми, которые недавно были его товарищами. К сожалению, подобное качество замечают не совсем честные люди, которые могут использовать его ради своей выгоды. Они претворяются искренними, стараются заполучить доверие Вениамина, а по возможности – и помощь, так как он – отзывчивый и добрый человек. Итогом всего этого может стать то, что Вениамин становится ненужным вчерашнему «другу», а тот, в свою очередь, добивается всего, чего хотел. Во избежание подобных ситуаций Вениамину следует научиться лучше разбираться в людях. Также Вениамину следует быть осторожнее с алкоголем, под действием которого он может совершить необдуманные поступки.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Вениамин

Веня, Венечка, Венюся, Венюша, Вема, Вемочка.

Вениамин-Овен

Общительный, жизнерадостный человек, который на протяжении всей жизни сохраняет некую наивность. Любит своих родителей, братьев и сестер. Легко сходится с людьми, умеет с ними общаться.

Вениамин-Телец

Целеустремленный и настойчивый, однако, тогда, когда необходимо проявить жесткость, он теряется. Не любит ссор, каких-либо конфликтов, выяснений отношений. Всего добивается честным путем.

Вениамин-Близнецы

Обаятельный и общительный, обладает харизмой, которая делает его необычайно привлекательным. Немного легкомыслен, дает обещания, о которых потом забывает.

Вениамин-Рак

Неуверенный в себе человек, слишком зависящий от чужого мнения. Нуждается в более сильном друге или партнерше, которая бы его поддерживала.

Вениамин-Лев

Прирожденный лидер, который, однако, никогда не становится тираном. Трудоголик, главное для которого - карьера, а вовсе не романтические отношения, хотя женщинам он нравится.

Вениамин-Дева

Серьезный человек, на которого всегда можно положиться. Не любит говорить о своих успехах, в подобных разговорах проявляет скромность, никогда не занимается «саморекламой».

Вениамин-Весы

Утонченный, сентиментальный, имеет склонность к творчеству. Увлекается всем, связанным с искусством: с удовольствием ходит на концерты, выставки, в театр. Разбирается в живописи, литературе, музыке, обладает завидной эрудицией.

Вениамин-Скорпион

Обладатель тяжелого характера, понять который непросто. Ищет среди новых знакомых того, кто мог бы стать ему настоящим другом, однако предъявляет людям слишком высокие требования.

Вениамин-Стрелец

Немного легкомысленный, обаятельный, душа компании. Обожает находиться в центре внимания, любит комплименты, похвалу. Иногда ведет себя слишком раскованно, забывая о том, что подобный тип общения нравится далеко не всем.

Вениамин-Козерог

Карьерист, ставящий работу превыше всего. Готов пропадать в офисе сутками, двигаясь к своей цели. Скрывает свою ранимость за маской твердости и спокойствия.

Вениамин-Водолей

Дипломат, умеющий находить общий язык с самыми разными людьми. Легко заводит друзей, однако в общении ему явно не хватает разборчивости, он слишком доверчив.

Вениамин-Рыбы

Скромный, застенчивый человек, с трудом выходящий из своей «скорлупы». С трудом заводит друзей, так как не понаслышке знает, что такое предательство.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»