Обсуждение материалов

Викентий

imya-vikentijИмя Викентий имеет древнеримское происхождение и означает «побеждающий». Сейчас оно стало совсем редким, родители не стремятся так называть своих детей, так как от данного имени веет церковностью и консерватизмом. Однако в нашей стране есть любители необычных имен, которые могут назвать своего сына подобным именем.

Викентий – это человек спокойный, флегматичный, малоподвижный, даже немного ленивый. В детстве Викентий, обычно, предпочитает проводить время дома, играя в спокойные игры или наблюдая за тем, чем занимаются его родители. Он с трудом сходится со своими сверстниками, у него, до определенного возраста, может совсем не быть друзей. Иногда родителей это довольно сильно беспокоит. Но повода для беспокойства здесь нет: главная причина необщительности Викентия заключается в том, что его поведение часто воспринимается как слишком взрослое. Он не участвует во всевозможных проделках, не любит подвижные игры. Зато Викентий обожает слушать, когда ему читают. Читать же самому ему не настолько нравится.

В более позднем возрасте Викентий становится чуть более общительным, однако душой компании или даже открытым человеком его назвать нельзя. Викентий с трудом заводит друзей, новые знакомства. Причиной этого может служить застенчивость, приобретенная им еще в раннем возрасте. Викентий ищет людей, которые были бы наделены качествами, в чем-то напоминающими его собственные. Его тянет к спокойным, тихим, скромным людям, с которыми он мог бы чувствовать себя комфортно. Викентий очень серьезно относится к дружбе, ценит настоящих друзей, не прощает предательства. В принципе, Викентий – довольно толерантный человек, способный мириться со многими недостатками, но предательство и обман для него – это то, что он простить не в состоянии.

Профессиональная деятельность Викентия, обычно, связана с областями, не требующими частого общения с клиентами. Викентий выбирает ту деятельность, которая бы позволяла ему заниматься исключительно своими делами и сводить общение к минимуму. Он нередко останавливается на профессии программиста, системного администратора, ученого, археолога. Не боится Викентий и физической работы. Для него нет абсолютно ничего страшного в том, чтобы работать, например, грузчиком. Викентий искренне считает, что гораздо хуже сидеть вообще без работы, чем заниматься чем-то «непристижным» и «непопулярным».

К жене Викентий очень привязан, очень о ней заботится.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Викентий

Вика, Кеша.

Викентий-Овен

Серьезный, замкнутый, малообщительный. С трудом сходится с новыми людьми, обычно, поддерживает отношения с теми, с кем познакомился еще в школе или институте.

Викентий-Телец

Целеустремленный, но предпочитает работать в одиночку, без напарников. Любит те сферы деятельности, где можно применять различные знания, но и от физического труда не отказывается.

Викентий-Близнецы

Тихий, скромный, но приятный в общении. У него есть свое обаяние, которое располагает к нему людей. Не являясь любителем болтовни, он умеет слушать, сопереживать и дать нужный совет.

Викентий-Рак

Неуверенный в себе, замкнутый человек. Боится ошибиться, сделать неправильный шаг. Именно эти качества мешают ему добиться своего и показать, на что он способен.

Викентий-Лев

Твердый, в чем-то жесткий человек, который не любит, когда ему перечат. Всегда идет до конца, чего бы это ему не стоило, не считаясь, при этом, ни с кем. Из-за этого часто страдает от одиночества.

Викентий-Дева

Любит науку, нередко выбирает подобную сферу деятельности. Все силу отдает работе, забывая о личной жизни. Зато ценит и любит друзей, пусть их у него и немного.

Викентий-Весы

Сентиментальный, эмоциональный, склонный к меланхолии. С удовольствием проводит время в одиночестве, не занимаясь, при этом, ничем особенным. Просто ему нравится размышлять, мечтать и просто быть наедине с собой.

Викентий-Скорпион

Обладатель на редкость сложного характера. Страдает от одиночества, но, в то же время, с людьми сходится крайне тяжело. Может впадать в депрессию, но никому не рассказывать о своих проблемах. Понять его крайне сложно.

Викентий-Стрелец

Немного легкомысленный, очень любит природу и путешествия. Ищет новые впечатления, стремится узнавать новое, необычное. Любознателен, предпочитает места с множеством достопримечательностей и культурных памятников.

Викентий-Козерог

Все свое время отдает работе, хотя, это, скорее, вынужденная мера. Ему очень трудно общаться с людьми, заводить знакомства. Нуждается в помощи и поддержке близкого человека.

Викентий-Водолей

Дипломат, умеющий если не сходиться с людьми, то, по крайней мере, быть со всеми в хороших отношениях. Способен решать конфликты мирным путем, отводя от себя неприятности.

Викентий-Рыбы

Мечтательный, постоянно витающий где-то в своих мыслях. Ему сложно доверять людям, заводить новые знакомства, так как он очень боится предательства и неискренности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»