Обсуждение материалов

Давид

imya-davidДавид в переводе с древнееврейского означает «любимый». Данное имя наделяет своего носителя высокой самооценкой, самолюбием и целеустремленностью. Маленький Давид – это спокойный, уравновешенный ребенок, который слушается родителей и которому не нужно повторять одно и то же по нескольку раз. Особенно хорошо Давид старается себя вести на людях: ему не нравится, когда ему делают замечание при ком-то. Он старается быть послушным и не давать повода для критики. Иногда подобное стремление делает Давида слишком осторожным. Даже тогда, когда ему хочется просто побыть ребенком, побегать, пошалить, внутреннее чувство ему мешает. Он думает о том, как на его поведение отреагируют родители и окружающие. С подобным лучше всего бороться в раннем возрасте, объясняя Давиду, что слишком сильно зависеть от чужого мнения не следует. После этого Давид начинает чувствовать гораздо свободнее и раскрепощеннее.

Друзей у Давида немного. Он не из тех, кто с легкостью идет на контакт, знакомится, общается. Ему непросто подойти к незнакомому ребенку и начать с ним играть, даже если он ему нравится. Давид будет стоять рядом и наблюдать за ним, пока, наконец, мама или папа не подтолкнут его к знакомству. Тогда Давиду становится гораздо легче, и он с удовольствием играет с новым другом. Давид – не любитель больших шумных компаний, ему гораздо проще общаться с одним человеком. Как правило, он не принимает участия в различных проделках и проказах, как во дворе, так и в школе. Обычно, у него есть один-два друга, с которыми он общается постоянно, с остальными ребятами он просто поддерживает хорошие отношения. Давид терпеть не может ссор и конфликтов, поэтому старается их не провоцировать. Ему проще промолчать или согласиться с кем-либо, чем отстаивать свою точку зрения.

С возрастом Давид становится гораздо тверже. Он понимает, что в жизни нужно быть сильным, уметь постоять за себя. Несмотря на это, в душе он остается очень ранимым и чувствительным. Его по-прежнему очень сильно задевает любая критика и замечания, которые он воспринимает весьма болезненно. Давид скрывает эти чувства и выглядит для окружающих довольно твердым и сильным человеком. Это помогает построить ему блестящую карьеру. Давиды часто оказываются успешными бизнесменами, учеными, журналистами. Аналитический склад ума Давида помогает ему добиться успеха почти в любой сфере деятельности, в личной же жизни, к сожалению, он может быть не так удачлив.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Давид

Давидик, Давидушка, Давидка, Додя, Додик, Доденька, Додечка.

Давид-Овен

Первоклассный работник, исполнительный, ответственный, трудолюбивый. Он знает, как добиться успеха: вовремя промолчать, вовремя проявить инициативу. Хорошо разбирается в людях, хотя друзей заводит с трудом, все силы отдавая любимому делу.

Давид-Телец

Вспыльчивый и эмоциональный, не привык подчиняться кому-то, всегда идя своим путем. Все решения принимает в одиночку, к чужому мнению прислушивается крайне редко, в самых трудных ситуациях.

Давид-Близнецы

Обаятельный, жизнерадостный и веселый человек, который в глубине души может страдать от одиночества и непонимания. Он привык казаться счастливым и довольным жизнью, но часто за этой маской скрывается совершенно другая личность.

Давид-Рак

Стеснительный, застенчивый и нерешительный. Очень привязан к своей матери, которая для него – лучший друг и советчик. Не умеет отстоять собственного мнения, постоять за себя. Крайне слабохарактерный тип.

Давид-Лев

Прирожденный лидер, который привык командовать и управлять. У него прекрасно получается организовывать людей, но ему недостает деликатности, из-за чего многие окружающие отворачиваются от него.

Давид-Дева

Умный, эрудированный человек, который увлекается литературой, театром, живописью. Нередко он сам пробует свои силы в творчестве, пишет стихи или рисует. Большим компаниям предпочитает одиночество или общество близких друзей.

Давид-Весы

Утонченная натура, ценитель прекрасного. Великолепно разбирается в искусстве, любит читать и посещать разные культурные мероприятия. С окружающими держится просто и непринужденно, однако, при этом, боится произвести на них недостаточно благоприятное впечатление.

Давид-Скорпион

Замкнутый, молчаливый, необщительный. Страдает от одиночества, но скрывает это под маской твердости и безразличия.

Давид-Стрелец

Позитивный, веселый человек, который с удовольствием знакомится и общается с новыми людьми, но все эти знакомства носят поверхностный характер, так как ему сложно доверять людям.

Давид-Козерог

Активный, энергичный тип личности, которому просто необходимо выплескивать свою энергию. Обожает спорт, в том числе, и экстремальный.

Давид-Водолей

Дипломатичен, умеет слушать и сопереживать, извлекая из своего дара выгоду и для себя самого. Не любит ссор, скандалов и интриг, предпочитая со всеми быть в хороших отношениях.

Давид-Рыбы

Спокойный, мечтательный человек, который иногда любит строить несбыточные планы и витать в облаках. Нуждается в более практичном друге, который мог бы спустить его с небес на землю.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»