Обсуждение материалов

Ираклий

imya-iraklijИраклий – это православная форма имени Геракл, которое означает «слава Геры». Ираклий обладает непростым характером, в котором сочетаются совершенно разные черты: резкость и мягкость, гибкость и прямота. Также у него присутствуют ярко выраженные лидерские качества, которые начинают проявляться еще в раннем детстве. Ираклий не похож на своих сверстников-детей, скорее – на маленького взрослого. Он хочет, чтобы родители к нему прислушивались, считались с его мнением и уважали его. Его очень расстраивает, когда с ним разговаривают снисходительно. А еще Ираклий часто задает вопрос «почему?». Его интересует все на свете: что и как устроено, почему происходит так, а не иначе. Взрослым бывает сложно находить ответы, понятные маленькому Ираклию.

Ираклий привязан к родителям, к матери и к отцу одинаково. Он очень дорожит ими, всячески пытается помирить, если они ссорятся. Ираклий никогда не остается в стороне от семейных проблем, даже если они не совсем ему понятны, пытается помочь родителям, поддержать их. Развод родителей, если таковой случается, действует на Ираклия очень сильно. Он тяжело переживает их расставание, хотя внешне может этого не показывать. Вообще, Ираклию свойственно всегда оставаться спокойным и сдержанным, несмотря на то, что внутри он – эмоциональный и ранимый человек, нуждающийся в поддержке. Ираклий не очень любит рассказывать о своих проблемах даже близким людям. Он привык все держать в себе, считая, что сам способен справиться со всем этим. Однако иногда у него возникает желание поделиться, но беда в том, что нужного человека может не оказаться рядом. Тогда Ираклию приходится весьма тяжело, он может даже впасть в депрессию.

Нередко, выбирая будущую профессию, Ираклий рассчитывает на то, что она будет связана с руководящей должностью. У него великолепные организаторские способности, он умеет направлять энергию людей в нужное русло так, чтобы она давала видимый результат. У Ираклия отлично получается выполнять обязанности начальника, общаясь, при этом, со своими подчиненными на равных. Тем не менее, нельзя сказать, что это удается ему легко. Ираклию присуще чувство повышенной ответственности, в любой неудаче он винит себя, несмотря на то, что его вины может не быть вообще. Он сильно переживает из-за того, что вынужден применить к кому-то строгие меры, даже если они справедливы.

Хотя Ираклий и не обделен вниманием со стороны противоположного пола, из-за его замкнутости, неумения открыться даже близкому человеку его личная жизнь складывается сложно.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Ираклий

Ираклик, Иракля, Ира, Ирик, Ирка, Ираклечка, Иракленька.

Ираклий-Овен

Целеустремленный и настойчивый, всегда знает, чего хочет, не боится трудностей. Не любит, когда его не воспринимают всерьез, так как привык, что окружающие считаются с его мнением и уважают его.

Ираклий-Телец

Успешный в профессиональной сфере, но не очень удачливый в личной жизни. У него мало друзей и ему сложно доверять людям, особенно новым. Не привык делиться с кем бы то ни было своими проблемами, предпочитая решать их самостоятельно.

Ираклий-Близнецы

Обаятельный, веселый, всегда находится в центре внимания. Любит получать комплименты, быть на виду. Иногда слишком сильно старается понравиться окружающим.

Ираклий-Рак

Для этого человека не существует мелочей, все для него серьезно и важно. Часто предъявляет себе и окружающим слишком высокие требования, которым не каждый может соответствовать. Ужиться с ним совсем не просто.

Ираклий-Лев

Прирожденный лидер, энергия которого бьет через край. Не может сидеть без дела, ему необходимо чем-то себя занимать, чтобы не впасть в меланхолию и не заскучать.

Ираклий-Дева

Не любит больших шумных компаний, предпочитая проводить свободное время за хорошей книгой или в компании близких друзей. Имеет склонность к точным наукам, интересуется многими вещами.

Ираклий-Весы

Владеет искусством общения, обладает прекрасным чувством юмора, умеет шутить, не обижая никого. Любит быть в центре внимания, однако никогда не старается понравиться всем вокруг.

Ираклий-Скорпион

Страдает от одиночества, так как совершенно не умеет доверять людям. Обладает довольно сложным характером, который не каждый может понять. Внешне спокойный, но внутри – эмоциональный и ранимый.

Ираклий-Стрелец

Обожает путешествовать, открывать для себя новые места, знакомиться с интересными людьми. Часто увлекается спортом: волейболом, баскетболом, плаванием. Заботится о своем здоровье, негативно относится к вредным привычкам.

Ираклий-Козерог

Сентиментальный и ранимый человек, который скрывает свои эмоции от других. Остро реагирует на критику и любые замечания, страдает от внутренней неуверенности в себе.

Ираклий-Водолей

Дипломатичный, приятный в общении человек, привыкший со всеми держаться одинаково любезно и вежливо. У него мало друзей, но теми которые есть, он очень дорожит.

Ираклий-Рыбы

Замкнутый, немногословный, застенчивый. Больше любит слушать, чем говорить. Часто предается мечтам и философским размышлениям о жизни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»