Обсуждение материалов

Исаакий

imya-isaakijИсаакий – древнееврейское имя, означающее «он засмеялся». Более распространенная форма этого имени – Исак, которая является не менее редкой. Исаакий – человек, начисто лишенный каких бы то ни было иллюзий, он предельно практичен, никогда не витает в облаках, не предается несбыточным мечтам и философским размышлениям о жизни. Исаакий любит комфорт, домашний уют, очень привязан к своей семье. В детстве он – стеснительный и робкий мальчик, которому непросто знакомиться с другими детьми. Он боится, сам не понимая чего, прячется за маму или папу. Потом, в более позднем возрасте, Исаакий начинает вести себя более спокойно и раскованно со своими сверстниками, заводит друзей и приятелей. Исаакий – очень честный мальчик. Он практически никогда не обманывает, предпочитая говорить правду. Родители всегда знают, что на уме у их сына, и, как правило, не беспокоятся за него. Честность Исаакия может многим не нравится. Например, он, не желая ничего плохого, может рассказать что-нибудь про своего товарища родителям или учителю и не считать себя, при этом, ябедой. Исаакию не нравятся хитрые, лукавые люди, которые многого не договаривают и имеют какие-либо секреты.

Исаакий всегда готов прийти на помощь своим друзьям и родственникам. Делает он это совершенно бескорыстно, не требуя ничего взамен. Однако Исаакий может наотрез отказаться от помощи, если это подразумевает хитрость и обман. Например, в школе, он никогда не дает списывать, считая это неправильным. Позаниматься после уроков, объяснить что-то – это пожалуйста, но жульничать – ни за что. Такое качество Исаакия далеко не всем по нраву, некоторые обвиняют его в высокомерии и излишней правдивости. Но Исаакий твердо стоит на своем, принципиально не меняя своих взглядов.

Исаакий имеет ярко выраженные способности к точным наукам. Ему нравятся математика, физика, химия. Они соответствуют его мышлению, для которого важна четкость и ясность. К тому же, ему нравится все то, что приносит практическую пользу. Нередко Исаакий выбирает профессию инженера, конструктора, ученого. Он обладает такими качествами, как дисциплинированность и ответственность, поэтому трудности, связанные с этими непростыми профессиями, его не пугают. Также Исаакий неплохо умеет обращаться детьми и может довольно успешно работать преподавателем, хотя его ученики, скорее всего, будут считать его слишком требовательным и строгим.

Для любимой женщины Исаакий - серьезный и надежный спутник жизни. В то же время он часто бывает не внимательным к возлюбленной, забывает напоминать ей о своих чувствах.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Исаакий

Исаакушка, Исаакчик.

Исаакий-Овен

Импульсивный, энергичный человек, который реагирует на любую несправедливость очень болезненно. Всегда готов прийти на помощь тому, кто оказался в беде, встать на защиту слабого. Иногда ведет себя слишком прямолинейно и даже агрессивно.

Исаакий-Телец

Умеет держать свои эмоции под контролем, однако, иногда они выходят наружу. Нередко, например, во время ссоры, он может наговорить дерзостей, хотя потом всегда признает свою неправоту.

Исаакий-Близнецы

Любит находиться в центре внимания, неравнодушен к комплиментам, из-за чего, порой, старается слишком сильно понравиться окружающим. Обладает особенным обаянием и шармом.

Исаакий-Рак

Старается казаться более жестким и сильным, нежели есть на самом деле, страдая в душе от нерешительности и застенчивости. Нуждается в более сильном друге и советчике.

Исаакий-Лев

Умеет добиваться того, чего хочет, никогда не соглашаясь на компромисс. Окружающие считают его слишком жестким и расчетливым, но, на самом деле, внутри это довольно ранимый и сентиментальный человек.

Исаакий-Дева

Не любит больших шумных компаний, предпочитая им одиночество или общество близких друзей. Обладает аналитическим складам ума, постоянно все анализирует, в том числе, и себя.

Исаакий-Весы

Всегда говорит то, что думает, стараясь преподнести это в деликатной форме. Некоторые считают его слишком прямолинейным и даже резким, но он не хочет никого обидеть.

Исаакий-Скорпион

Обожает путешествовать, особенно за город. Ему нравится природа, свежий воздух, отсутствие городской суеты. Нередко увлекается спортом: футболом, волейболом, баскетболом, теннисом.

Исаакий-Стрелец

Общительный, веселый, жизнерадостный. Иногда бывает слишком вспыльчивым, но всегда быстро успокаивается. С легкостью заводит новых друзей, дорожа старыми.

Исаакий-Козерог

Любит свою работу, отдавая ей все свои силы и забывая о личной жизни. Готов сутками трудиться ради достижения поставленной цели, результатом чего может стать стресс.

Исаакий-Водолей

Умеет нравиться людям, хотя никогда не использует данное качество для достижения корыстных целей. Старается видеть в окружающих только хорошее, хотя наивным его назвать нельзя.

Исаакий-Рыбы

Нерешительный, застенчивый человек, который ненавидит в себе эти качества. Старается производить впечатление более твердого и сильного человека, чем он есть на самом деле.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»