Обсуждение материалов

Матвей

imya-matvejВ переводе с древнееврейского имя Матвей означает «Божий человек». Характер Матвея, одновременно гибкий и прямолинейный, меняется по мере взросления. В детстве Матвей обычно бывает скромным, необщительным ребенком, предпочитающим проводить время в одиночестве, за книгой или настольными играми. Матвей компенсирует нехватку общения творчеством, к которому у него явная склонность. Ему нравится музыка, рисование, литература. При правильном удачном стечении обстоятельств, а также при упорном труде и целеустремленности, Матвей может полностью раскрыть свой творческий потенциал.

Из-за особенностей своего характера, Матвею легче общаться со взрослыми, чем со своими ровесниками. Он любит проводить время с родителями, бабушками и дедушками, слушать их рассказы, беседовать с ними. Матвей, как правило, довольно успешен в учебе, особенно в гуманитарных предметах. Но и точные дисциплины даются ему без особых сложностей. Нередко, выбирая будущую профессию, Матвей останавливается на карьере ученого, работающего, как раз, в области точных наук.

С возрастом характер Матвея становится более твердым, уверенным, приобретает такие качества, как выдержка, целеустремленность, настойчивость. С виду Матвей кажется невозмутимым, однако это не значит, что он забыл, что такое сильные чувства. Он может испытывать внутренние переживания, о которых он не рассказывает никому, так как боится показаться ранимым.

В работе для Матвея главное – отсутствие скуки и рутины. Неинтересная, пусть и прибыльная профессия может заставить Матвея отказаться от нее, несмотря на высокий финансовый доход. Также Матвею важно, чтобы, работая, он мог раскрыть свой потенциал, самореализоваться, а не просто зарабатывать деньги.

Матвей хорошо разбирается в людях. Он тщательно выбирает друзей, которых у него не так много. Матвей ищет в людях искренность и открытость, способность быть настоящим другом. Он не прощает предательства, даже если до этого был с человеком в отличных отношениях. Как правило, лучшими друзьями Матвея остаются те, с кем он познакомился еще в школе и институте. К новым людям он относится с недоверием и даже опаской, стараясь не рассказывать о себе слишком много. Из-за этого некоторые считают Матвея недоверчивым и замкнутым, но для него гораздо важнее защитить себя от фальшивых людей, которые могут казаться не такими, какие они есть на самом деле.

Матвей не очень влюбчив и относится к отношениям серьезно. В жены ищет девушку, которая сможет его понять и морально поддержать в трудную минуту.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Матвей

Матвейка, Матфеюшка, Матвейчик, Матюша, Матюшка, Матюшенька.

Матвей-Овен

Эрудирован, галантен, привлекателен. Любит внимание со стороны женщин, не против им воспользоваться в корыстных целях. Обаятелен, может любую ситуацию обратить в шутку. Не выносит скуки и рутины, стремится к насыщенной жизни.

Матвей-Телец

Обладает великолепным чувством юмора, харизмой, обаянием. Любит своих друзей, которые для него, как вторая семья. Предпочитает проводить свободное время в их компании, одиночество же действует на него угнетающе.

Матвей-Близнецы

Имеет много увлечений, стремится к новым открытиям, и впечатлениям, обожает путешествовать. Любит знакомиться с интересными людьми, общаться в компании.

Матвей-Рак

Хороший друг, умеет слушать и сопереживать. Может поддержать того, кто в этом нуждается, ободрить. Ценит своих друзей, которыми очень дорожит. Не прощает намеренной лжи и предательства.

Матвей-Лев

Прирожденный лидер, обладающий неоспоримым организаторским даром. Может быть довольно хорошим руководителем, деятельным и энергичным. Не любит сидеть без дела, скука для него – худшее, что может быть.

Матвей-Дева

Имеет склонность к творчеству, предпочитает проводить время в одиночестве или обществе близких друзей. Любит своих родных и близких, всегда готов прийти на помощь, если кто-то из них в этом нуждается.

Матвей-Весы

Деликатен, тактичен, не выносит конфликтов, ссор и скандалов. Ему легче уступить, чем спровоцировать негатив. Дружелюбен, имеет доброжелательный нрав.

Матвей-Скорпион

Настойчив, амбициозен, всегда знает, чего хочет. Главным в своей жизни считает работу, но находит время и на друзей, которых у него не так много, но все они настоящие.

Матвей-Стрелец

Обладает легким характером, не любит скандалов, ссор и других проявлений негатива. Хороший друг, который всегда готов выручить своего товарища, если тот в этом нуждается.

Матвей-Козерог

Имеет романтическую натуру, хотя предпочитает скрывать ее, стараясь казаться более твердым, так как не хочет, чтобы кто-то считал его сентиментальным.

Матвей-Водолей

Дипломат, владеет искусством общения, предпочитает находиться со всеми в хороших отношениях. Любит осознавать, что нравится окружающим.

Матвей-Рыбы

Застенчив, необщителен. Любит проводить время, находясь в обществе близких друзей или в одиночестве. Предпочитает спокойный образ жизни, шумные вечеринки и большие компании – не для него.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»