Обсуждение материалов

Михаил

imya-mihailМихаил, в переводе с древнееврейского, означает «Кто подобен Богу?». В детстве Михаил - воспитанный, тихий ребенок, любящий не проказы и проделки, а чтение, рисование или настольные игры. Очень хорошо Михаил ладит с бабушкой и дедушкой. Ему нравится проводить с ними время, ездить к ним в гости, гулять, слушать их истории. Михаил никогда не капризничает, не устраивает истерик, как многие другие маленькие дети, всегда слушается взрослых, не заставляя повторять дважды. Хорошее поведение помогает Михаилу завоевать расположение учителей в школе. Они, обычно, хвалят его за дисциплинированность, собранность и прилежание. Михаил никогда не прогуливает, учит уроки и отвечает в классе на «отлично» и «хорошо». Ему нравятся как точные, так и гуманитарные предметы, особенно история и литература. Любовь к чтению – вот еще одно отличие Михаила от многих его товарищей. Нередко он сам начинает сочинять стихи или рассказы, записывая их, но никому не показывая, так как боится быть осмеянным. Ранимость – одно из главных качеств Михаила, которое он пытается скрыть. Будучи маленьким, Михаил может серьезно переживать из-за обидного прозвища, данного ему одноклассником, замечания учителя или несправедливой оценки. Повзрослев, он старается скрыть ранимость и казаться более сильным.

Михаил умеет понимать других людей, всегда знает, что сказать, чтобы поддержать человека. Это довольно редкое качество, присущее далеко не каждому. Михаил умеет находить общий язык с абсолютно разными людьми, даже теми, кто не разделяет его взглядов на жизнь. При этом Михаил способен дать разумный совет даже тем, кто старше него. Его совершенно не тяготят чужие проблемы, напротив, ему нравится помогать людям. Иногда это становится профессией Михаила. Он может сделать карьеру психолога или психотерапевта.

Михаил не может представить жизни без своих друзей, особенно тех, с кем дружит давно, со школьных времен. Он никогда не забывает об их Днях рождения, интересуется их делами, помогает, если они оказались в сложной жизненной ситуации. Михаил готов прийти на помощь, забывая, при этом, о своих собственных проблемах и полностью погружаясь в чужие заботы. В свою очередь, Михаил не любит нагружать близких людей личными проблемами, предпочитая решать их в одиночку. Иногда это вредит его душевному состоянию, результатом которого может стать стресс или депрессия.

В личных отношениях Михаила нельзя назвать несерьезным. Если он по-настоящему влюбляется, то это надолго.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Михаил

Миша, Мишенька, Мишута, Мишаня, Мишуля, Мишуня, Мишука, Миха, Михай, Миханя, Михася, Миня, Минька.

Михаил-Овен

Искренний, общительный, дружелюбный. С удовольствием знакомится и общается с новыми людьми, которые почти сразу становятся его друзьями. Всегда готов прийти на помощь, если кто-то из его родственников или друзей оказался в трудной ситуации.

Михаил-Телец

Решительный, твердый, даже немного жесткий. Умеет и любит отстаивать свое мнение, доказывать свою точку зрения. Часто бывает слишком сконцентрирован на работе, ему тяжело просто расслабиться и отдохнуть.

Михаил-Близнецы

Веселый и дружелюбный, хотя немного наивный и, порой, легкомысленный. С радостью помогает своим товарищам и приятелям, но нередко дает обещания, о выполнении которых забывает.

Михаил-Рак

Добрый, отзывчивый, прекрасный друг. Иногда бывает нерешителен и не уверен в себе, поэтому очень нуждается в поддержке и комплиментах окружающих. Слишком зависит от мнения знакомых и коллег.

Михаил-Лев

Больше склонен брать, а не отдавать. Обладает особенным обаянием и харизмой, что делает его привлекательным для женщин. Бывает излишне вспыльчивым и даже агрессивным, не всегда может держать под контролем собственные эмоции.

Михаил-Дева

Увлекающаяся, разносторонняя натура. Ему интересно многое: техника, литература, искусство, наука, спорт. Иногда, у него не хватает терпения довести начатое дело до конца, особенно, если ему интересно сразу несколько дел одновременно.

Михаил-Весы

Вежливый, тактичный человек. Не любит вечеринок и больших шумных компаний, предпочитая им общество близких друзей. Любит ходить в театр, на выставки и другие подобные мероприятия, так как интересуется искусством.

Михаил-Скорпион

Человек со сложным характером, понять который не легко. Считает, что имеет полное право говорить и делать то, что считает нужным. Часто игнорирует мнение других, из-за чего кажется окружающим агрессивным и самоуверенным.

Михаил-Стрелец

Скрывает свою чувствительность за маской беззаботности. Нуждается в постоянной поддержке, однако никому в этом не признается. Мечтает о верном, преданном друге, которого надеется однажды встретить.

Михаил-Козерог

Твердый, самоуверенный, эгоцентричный. Самым главным в жизни считает работу, хотя в душе является романтиком. Влюбляется редко, но, в личной жизни его не назовешь особо удачливым.

Михаил-Водолей

Обожает путешествовать, как в компании, так и в одиночестве. Его интересуют новые, неизведанные места, яркие впечатления и неординарные люди, с которыми он, с удовольствием, знакомится.

Михаил-Рыбы

Застенчивый и неразговорчивый, с недоверием относится к новым людям. Боится показать свое настоящее лицо, так как не хочет, чтобы кто-то знал о том, какой он внутри.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»