Обсуждение материалов

Наум

imya-naumНаум – имя древнееврейского происхождения, которое означает «утешенный». Наум излучает позитивную энергию, которую чувствуют все, кто его окружает. Носитель этого имени добрый, дружелюбный, искренний человек. У Наума с самого раннего возраста много друзей и приятелей, с которыми он часто проводит время за играми и забавами. Лучшие друзья у него меняются довольно часто, хотя он со всеми своими товарищами стремится быть в прекрасных отношениях. Наум не делает различий между ними, дорожа ими всеми одинаково.

В школе Наум вполне может занять место лидера класса, но скорее неформального, так как официальности он не любит и стремится к свободе. Науму нравится быть в центре внимания, активно участвовать в общественной жизни, быть организатором всевозможных мероприятий. Учится он не то, что бы плохо, а неровно, так как ему, определенно, не хватает усидчивости и умения концентрироваться. Даже если ему по душе предмет, Наум может болтать во время урока, вертеться и получать замечания в дневник. Из школьных предметов ему больше всего близки гуманитарные дисциплины. Но и к точным наукам у Наума присутствует склонность. Он внимательно и с интересом слушает учителя, если тот рассказывает увлекательно, а не скучно и однообразно. Также Наум любит спорт. Больше всего ему подходят командные его виды, позволяющие чувствовать себя частью чего-то большого и значимого.

Наум владеет искусством общения. Он деликатен, тактичен, вежлив со всеми, и с теми, кто младше его, и с теми, кто старше. Наум великолепно умеет поддержать беседу, слушать, не перебивая и проявляя интерес. Также он может поддержать собеседника, дать ему полезный совет или просто сказать что-то ободряющее. Обычно, ему удается расположить к себе любого человека благодаря своей искренности и доброжелательности.

Наум – общительный человек, он просто не выносит одиночества. Свободное время он проводит с друзьями и приятелями, которых у него довольно много. Наум предпочитает вести здоровый образ жизни, он не курит, а пьет очень мало. Нередко бывает так, что Наум может переборщить с алкоголем, однако это – исключительный случай. Он не подвержен депрессии и стрессу, старается во всем видеть хорошее и искать позитивную сторону, поэтому плохое настроение для него – редкость и говорит о том, что у него могли возникнуть серьезные проблемы. Обычно, Наум решает их сам, редко прибегая к чьей-либо помощи.

Наум не стремится к свадьбе, хотя влюбляется достаточно часто. До поры до времени, ему нравятся свобода и независимость в отношениях.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Наум

Наумочка, Наумушка, Наумчик, Наумка.

Наум-Овен

Позитивный и общительный, с ним просто общаться, так как он обладает доброжелательностью и искренностью. В каждом своем новом приятеле он старается найти что-то интересное, поэтому заурядных людей для него не существует.

Наум-Телец

Тактичный, владеющий искусством общения, деликатный человек, с которым легко найти общий язык. Обладает простым характером и дружелюбным нравом, поэтому ужиться с ним не составляет труда.

Наум-Близнецы

Немного эгоистичный, хотя и обаятельный. Предпочитает брать, а не отдавать, но никто на него не обижается, так как в душе он хороший человек. Обожает веселье, вечеринки, ни к чему не обязывающие краткосрочные романы.

Наум-Рак

Эмоциональный и ранимый, старается прятать свои чувства от окружающих, и это ему удается. Хочет найти преданного, верного друга, с которым он мог бы поговорить откровенно и доверить ему все свои переживания.

Наум-Лев

Хитроватый, но, при этом, невероятно обаятельный. Старается больше слушать, чем говорить. Любит изучать людей, стараясь понять, с кем из них общение может быть полезным. Обладает гибкостью, умеет приспосабливаться к обстоятельствам.

Наум-Дева

Уравновешенный и спокойный человек, который в душе является романтиком. Ему нравится мечтать о чем-нибудь, витать в облаках, строить планы, которым никогда не суждено сбыться в нашем мире. Впрочем, он умеет вовремя возвратиться к реальности.

Наум-Весы

Личность, которой свойственен самообман, особенно в романтических отношениях. Он идеализирует свою возлюбленную, приписывает ей те черты, которых у нее нет, несмотря на то, что все ее дела говорят об обратном.

Наум-Скорпион

Ранимый и эмоциональный человек, который не выносит одиночества, но не умеет доверять людям. Предпочитает проводить время в компании близких друзей, где может забыть о проблемах, расслабиться и просто быть собой.

Наум-Стрелец

Обладатель веселого, позитивного нрава, который не может жить без общения. Любит знакомиться с новыми людьми, в которых видит только хорошее, не замечая недостатков. Ему следует научиться лучше разбираться в людях.

Наум-Козерог

Энергичный, жизнерадостный, любитель приключений и путешествий. Обожает спорт, особенно его командные виды, ведет здоровый образ жизни. Ненавидит скуку и рутину.

Наум-Водолей

Чувствительный и ранимый человек, для которого каждое неосторожно высказанное замечание может оказаться болезненным. Из-за критики, даже конструктивной, может перестать верить в себя, а то и вовсе впасть в депрессию.

Наум-Рыбы

Может стать очень хорошим психологом, так как он умеет слушать и сопереживать, а также поддерживать окружающих. Сам же он не очень любит рассказывать о своих проблемах и неурядицах даже близким друзьям.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»