Обсуждение материалов

Рафаил

imya-rafailРафаил – древнееврейское имя, скорее всего, произошедшее от словосочетания «исцелил Господь». Это имя является на данный момент весьма редким. Его носителям присуща энергичность, настойчивость, целеустремленность. Рафаил – очень импульсивный и временами агрессивный, резкий человек. Если он выходит из себя, то может забыть обо всех правилах приличия. Но потом, придя в себя, Рафаил искренне сожалеет, что обидел кого-то. У Рафаила прекрасный ум, он любознателен и обожает учиться чему-то новому. Наряду с этим, он не всегда до конца уверен в себе, в нем живет боязнь неудач и провалов. Преодолеть неуверенность ему помогает сила воли, которая является предметом зависти многих, так как не все обладают подобным качеством. С возрастом Рафаил становится более уверенным и смелым, знающим себе цену.

Рафаил может быть слишком строгим и требовательным по отношению и к себе, и к другим. Он все время анализирует свои поступки и слова, думая о том, где он поступил правильно, а где – нет. Иногда это может довести его до депрессии.

Рафаил ценит друзей и дорожит ими, особенно теми, кого знает давно, так как они – самые настоящие и проверенные. Он обожает проводить время в их компании, забывая о проблемах и делах. Друзья для него – как вторая семья, без них он не мыслит жизни.

Рафаил больше практик, чем теоретик. В школе он блещет хорошими оценками и примерным поведением. Бывает, что Рафаилу просто скучно на уроках. Чтобы добиться успеха в чем-то, ему нужно быть заинтересованным в этом деле, понимать его пользу. Хотя достигнуть желаемого Рафаилу мешает и банальная лень. При этом он довольно амбициозен, стремится к самореализации и самовыражению, а также материальной независимости. Но подобное достижимо для него лишь в том случае, если Рафаил возьмет себя в руки и перестанет лениться. Рафаил не особо стремится быть первым – для него главное делать то, что ему нравится, а мнение других его интересует гораздо меньше.

Рафаил сильно привязан к своей матери, которая для него – лучший друг и советчик. Он часто звонит ей, навещает ее. С отцом у Рафаила тоже теплые и доверительные отношения, но мать для него – особенный, главный в жизни человек. Без ее опеки и советов он чувствует себя одиноким и растерянным, особенно, если живет один, без родителей, например, в другом городе. Рафаилу следует научиться быть более самостоятельным, действовать и принимать решения независимо ни от кого.

От жены Рафаил ждет попыток понять его и не пытаться изменить, женится поздно.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Рафаил

Рафаэль, Рафа, Раха, Раша, Рафила, Рафаильчик, Рафушка.

Рафаил-Овен

Импульсивен и эмоционален. Может принимать необдуманные решения, легко выходит из себя. Однако, при этом, отходчив, добр и умеет признавать свои ошибки.

Рафаил-Телец

Тактичен, уравновешен, приятен в общении. Не любит ссор и конфликтов, редко выходит из себя. Отличается завидным упрямством, которое помогает ему добиваться своих целей, работая ради этого сутками.

Рафаил-Близнецы

Приятен в общении, вежлив, доброжелателен. Пользуется успехом у женщин, любит внимание, комплименты, похвалу. Не стремится к серьезным отношениям, предпочитая ни к чему не обязывающие романы.

Рафаил-Рак

Наивен, капризен, инфантилен. Не обладает сильным характером, нуждается в поддержке и одобрении со стороны членов семьи или друзей. Нерешителен, не способен действовать самостоятельно.

Рафаил-Лев

Обладает жестким характером, решительностью, иногда бывает слишком резок и агрессивен. С ним довольно трудно общаться на равных, так как он склонен доминировать над людьми и подчинять их своей воле.

Рафаил-Дева

Имеет прекрасный ум, эрудирован и начитан. Ценит в людях неординарность, не терпит глупости и ограниченности. Борется с внутренней неуверенностью в себе, стараясь казаться более смелым, чем есть на самом деле.

Рафаил-Весы

Стремится к гармонии и спокойствию, не любит ссор и скандалов, а также любых проявлений негатива. По натуре является романтиком и мечтателем, верящим в идеальную любовь и дружбу.

Рафаил-Скорпион

Энергичный, любит приключения и путешествия. Подвержен частым сменам настроения, которые могут происходить по нескольку раз за день. Вспыльчив и даже агрессивен, легко выходит из себя.

Рафаил-Стрелец

Стеснителен, но старается бороться с данным качеством. Доверчив и наивен, из-за чего часто разочаровывается в людях. Мечтает об идеальной любви, ищет свою "вторую половину".

Рафаил-Козерог

Верный друг, надежный и преданный. Искренне любит свою работу, которая для него не только способ зарабатывания денег, но и способ самореализации, которому он готов посвятить всю жизнь.

Рафаил-Водолей

Ценит дружбу больше, чем любовь. Умеет общаться с людьми, причем с совершенно разными. Не стремится использовать свой дар в корыстных целях, не любит, когда о нем думают, как о хитром и двуличном человеке.

Рафаил-Рыбы

Чувствителен, эмоционален, сентиментален. Верит в настоящую любовь и дружбу, мечтая о том, что когда-нибудь найдет тех людей, которые примут его таким, какой он есть.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»