Обсуждение материалов

Самуил

imya-samuilИмя Самуил имеет древнееврейское происхождение и переводится как «услышанный Господом». Самуил – обладатель довольно сложного и противоречивого характера, который состоит из противоположных качеств. Понять Самуила совсем не просто, хотя, в душе он добрый и искренний человек. С раннего детства в нем проявляются лидерские задатки. Самуил – спокойный, тихий мальчик, который любит получать комплименты за свое хорошее поведение. Он воспитан, никогда не перебивает взрослых, умеет произвести на них приятное впечатление. У Самуила живой и любознательный ум. Он любит читать, узнавать новое и интересное. Больше всего Самуилу нравятся книги о путешествиях, научных открытиях, приключениях. Иногда он и сам пробует сочинять рассказы, которые у него довольно хорошо получаются. Взрослым следует быть острожными, не критиковать маленького Самуила, так как он может обидеться и потерять желание творить дальше. Он вообще довольно остро реагирует на критику и любые замечания, принимая их близко к сердцу.

С годами Самуил учится спокойно воспринимать чье-то мнение, даже если оно ему не нравится. Он становится более твердым, сильным и менее ранимым. Самуил предпочитает скрывать свои чувства и переживания, справляясь с ними в одиночку. Если у него возникают какие-то проблемы, он рассчитывает исключительно на собственные силы, не нагружая родных и друзей. Это приводит к тому, что он сам начинает страдать от своей замкнутости.

Самуил – великолепный организатор, умеющий направить энергию людей так, чтобы она приносила результат. Он может стать хорошим руководителем и справляться со своими обязанностями безукоризненно. Самуилу интересен бизнес, он стремится попробовать свои силы в предпринимательстве. Но ему может помешать то, что он привык брать на себя слишком много, относясь серьезно даже к мелочам. Самуил из тех, кто сутками пропадает на работе, решая проблемы, с которыми бы легко справились и без его участия. Такой подход к работе может довести Самуила до проблем со здоровьем, причем довольно серьезных. Ему следует научиться и не брать на себя слишком много, а также делиться своими проблемами с теми, кому он доверяет. Это могут быть друзья, члены его семьи или возлюбленная.

Став более открытым, Самуил начинает чувствовать себя гораздо лучше и смотреть на мир другими глазами, глазами оптимиста, уверенного в завтрашнем дне и знающим, что рядом с ним есть люди, готовые помочь ему и поддержать.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Самуил

Самоша, Самошенька, Самошечка, Самоня, Самонечка, Самонюшка.

Самуил-Овен

Амбициозный, решительный, настойчивый. Умеет добиваться своего, любит, когда у него получается что-то лучше, чем у остальных. Нередко выбирает профессию, связанную с предпринимательством, так как обладает соответствующими способностями.

Самуил-Телец

Прирожденный лидер, успешный в плане карьеры, но страдающий от отсутствия близких друзей, которые могли бы помочь ему в трудной ситуации или просто поговорить с ним откровенно. Ему сложно доверять людям, так как он боится быть преданным.

Самуил-Близнецы

Общительный и обаятельный, нравится женщинам, чем с удовольствием пользуется ради достижения собственных целей. Любит быть в центре внимания, получать похвалу и комплименты. Иногда слишком старается нравиться всем окружающим.

Самуил-Рак

Спокойный, уравновешенный человек, который ко всему относится, как к чему-то значимому. Для него не существует неважных вещей, все для него одинаково серьезно. Иногда бывает излишне требовательным к себе и другим людям.

Самуил-Лев

Активный, энергичный тип личности, готовый ради своей цели абсолютно на все. Не слишком серьезно относится к нормам морали, вполне может вести двойную игру или манипулировать людьми.

Самуил-Дева

Разносторонний, обладающий способностями к точным наукам человек, который имеет множество хобби и увлечений. Любит проводить вечер за хорошей книгой, старается избегать шумных вечеринок и клубов.

Самуил-Весы

Приятный в общении, доброжелательный, дружелюбный. Обладает великолепным чувством юмора, умеет шутить, поддержать беседу на любую тему. Старается быть любезным со всеми людьми, даже с теми, кто ему не нравится.

Самуил-Скорпион

Его характер никак нельзя назвать легким, скорее наоборот – ужиться с ним крайне сложно. Он никому не доверяет, близких друзей у него нет вообще. Как следствие, он нередко страдает от одиночества и непонимания.

Самуил-Стрелец

Любит путешествия, активный отдых, спорт. Ведет здоровый образ жизни, заботится о своем здоровье, гордится отсутствием вредных привычек.

Самуил-Козерог

С виду сдержанный и спокойный, но внутри – очень чувствительный и сентиментальный. Его может ранить любое резкое замечание, впрочем, своих эмоций он старается не показывать, держа их при себе.

Самуил-Водолей

Тактичный и приятный в общении человек, способный найти общий язык с абсолютно разными людьми. Однако не использует свой дар для достижения корыстных целей.

Самуил-Рыбы

Любит предаваться мечтам и фантазиям, постоянно анализирует свои поступки и мысли. В общении с людьми замкнут и застенчив, предпочитает слушать, а не говорить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»