Обсуждение материалов

Сергей

imya-sergejСергей – имя латинского происхождения, значение которого неизвестно. Оно наделяет своего носителя доброжелательным, мягким и спокойным нравом, который может как расположить к нему людей, так и доставить массу трудностей. Сергей понимает, что в жизни иногда нужно быть твердым, уметь дать сдачи, но сам он на это не способен, по крайней мере, в детстве. Иногда причина этого – гиперопека его родителей, которые хотят, чтобы их сын был огражден от всех проблем. Из-за этого другие дети считают его «маменькиным сынком», который постоянно жалуется своим родителям и не умеет за себя постоять. И действительно, Сергею присуща несамостоятельность и инфантильность, иногда он значительно младше своих сверстников по развитию. Часто он страдает от одиночества, мечтает найти друзей. Ему хочется общаться, играть, как и всем другим детям, но внутренняя неуверенность в себе не дает ему знакомиться со своими сверстниками.

В школе Сергей, как правило, на хорошем счету у учителей. Он прилежный, послушный и старательный ученик, который всегда выполняет домашнее задание, не просыпает уроков и не прогуливает. Сергею нравятся гуманитарные предметы больше, чем точные, хотя и по ним он получает хорошие оценки.

Взрослея, Сергей начинает понимать, что ему необходимо стать увереннее, начать общаться более непринужденно. Поначалу ему приходится трудно, но он очень хочет найти друзей и приятелей, чтобы не быть одиноким. Благодаря своему дружелюбию, доброте и тактичности Сергей располагает к себе своих сверстников, пусть и не сразу. Однако доверять кому-то, помимо родителей ему, по-прежнему сложно. Сергей не хочет, чтобы кто-то знал, о чем он думает и что чувствует, поэтому он всегда держит дистанцию, не открывая свою душу никому. Он мечтает найти настоящего друга, который бы понимал его, был похож на него по характеру и взглядам на мир. Вообще, Сергею не чужд идеализм, что делает его в глазах окружающих немного наивным.

Сергей имеет склонность к творчеству, которое является для него возможностью выплеснуть свои эмоции. Он довольно успешно пробует свои силы в музыке, рисовании, литературе. Сергею нравится сам творческий процесс, он не думает о признании или славе и не спешит знакомить друзей и родных с плодами своих трудов. Он боится быть осмеянным или подвергнутым критике, так как в душе он очень раним и чувствителен. Сергея довольно легко обидеть, хотя он этого и не показывает.

В любви Сергей боится разочарований. Даже если на первых порах все складывается удачно, ему трудно доверять своей жене.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Сергей

Сережа, Сереженька, Сереня, Серенечка, Сергуня, Сергейка, Серж, Сержик.

Сергей-Овен

Привык скрывать свои эмоции ото всех, не любит, когда кто-то пытается проникнуть в его внутренний мир. Всегда спокоен, уравновешен, однако в глубине души мечтает найти настоящего, верного и надежного друга.

Сергей-Телец

Карьерист, влюбленный в свою работу, не мыслящий без нее жизни. Может быть, это обусловлено, отчасти, тем, что она заменяет ему друзей, отношения и увлечения. Считает, что именно карьера является путем к самореализации.

Сергей-Близнецы

Веселый, общительный, дружелюбный. Некоторым он кажется немного наивным и несерьезным, однако наедине с собой нередко предается грустным мыслям.

Сергей-Рак

Тихий, скромный человек, который не любит повышенного внимания. У него мало друзей, среди которых, в основном, те, с кем он познакомился еще в детстве. Любит читать, нередко занимается творчеством.

Сергей-Лев

Прирожденный лидер, имеющий блестящие организаторские способности. Склонен доминировать над окружающими, нередко самоутверждается за их счет. Имеет множество недоброжелателей и самых настоящих врагов.

Сергей-Дева

Любит искусство, великолепно в нем разбирается. Может с успехом реализовать себя в одном из его видов. Однако для достижения каких-либо высот ему явно не хватает уверенности в себе, которой он очень хочет научиться.

Сергей-Весы

Дружелюбный, общительный человек, который старается произвести хорошее впечатление на всех, кто его окружает. Как следствие, слишком зависит от мнения окружающих.

Сергей-Скорпион

Неразговорчивый, застенчивый, робкий. Мечтает стать более общительным, но не знает, как этого добиться. Не хочет доверять никому, поэтому друзей у него совсем мало.

Сергей-Стрелец

Обожает шумные компании, клубы и вечеринки, где можно отдохнуть и забыть о проблемах, погрузившись в веселую атмосферу. Не любит одиночества, поэтому очень дорожит своими друзьями и старается как можно чаще с ними встречаться.

Сергей-Козерог

Серьезный, честный, ответственный. Не стремится к большим деньгам и богатству, ему достаточно финансовой независимости. Некоторые считают его замкнутым и холодным, хотя в душе он чувствителен и раним.

Сергей-Водолей

Обаятелен, общителен, вежлив. Никогда не покажет человеку, что тот ему не симпатичен. Старается быть в хороших отношениях со всеми окружающими, поэтому врагов у него нет.

Сергей-Рыбы

Мечтатель, который постоянно витает в облаках. Нуждается в друге, который бы время от времени спускал его с небес на землю. Хочет избавиться от застенчивости и робости, с которыми пытается бороться на протяжении всей жизни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»