Обсуждение материалов

Степан

imya-stepanИмя Степан имеет древнегреческое происхождение и означает «венец». Характер Степана довольно спокойный, флегматичный и миролюбивый. В детстве Степан, как правило, предпочитает проводить время среди членов своей семьи, играя, рисуя, читая или помогая родителям с домашними хлопотами. Его нельзя назвать общительным, напротив, у него, до какого-то возраста, может совсем не быть друзей, причем, это его не расстраивает. Родители Степана довольно сильно беспокоятся о том, что их сын слишком много времени проводит в одиночестве, но им не стоит из-за этого волноваться. С возрастом Степан становится более раскрепощенным, начинает заводить знакомства, общаться со своими сверстниками. Ему больше по душе спокойные игры, проказы и всевозможные проделки он не так любит. Степан обожает слушать, когда ему читают, читать же самому ему тоже нравится, но чуть меньше.

Повзрослев, Степан становится более общительным, однако открытым человеком его назвать нельзя. Он может оставаться загадкой для всех окружающих, кроме членов своей семьи. Также серьезной проблемой для Степана может стать застенчивость, от которой ему не удается избавиться с детства. Степан хочет найти таких людей, которые были бы наделены качествами, сходными с его собственными. Ему импонируют спокойные, тихие, скромные люди, с которыми он чувствует себя комфортно. Степан весьма серьезно относится к дружбе, любит своих друзей, не выносит предательства, которое для него – худшее, что может быть. Степан способен мириться со многими недостатками, но предательство для него – тяжелый удар, а человек, который его совершил – главный враг на всю жизнь.

Карьера не слишком заботит Степана. Он выбирает ту сферу деятельности, которая бы позволяла ему заниматься тем, что ему нравится и не отнимала бы много сил. Степан нередко выбирает профессию программиста, системного администратора, дизайнера. Его не волнует престижность той или иной специальности, и в ее выборе он исходит исключительно из своих способностей и предпочтений. Для Степана нет ничего ужасного в том, чтобы заниматься физическим трудом, если это ему по душе. Он искренне убежден, что гораздо хуже не делать ничего вообще и быть кому-то обузой, чем заниматься чем-то «непристижным».

Степан любит путешествовать. Он часто отправляется в поездки один или с друзьями. Ему интересны новые, необычные места, яркие впечатления. Степана не беспокоит отсутствие комфорта, поэтому он с удовольствием ходит в походы.

Степан очень серьезен в выборе спутницы жизни. Он не любит когда роман ни к чему не обязывает.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Степан

Стёпа, Стёпочка, Стёпушка, Стеша, Стеня, Степанчик, Степаша, Степуша.

Степан-Овен

Застенчивый, замкнутый, неразговорчивый. Ему сложно сходиться с новыми людьми, он предпочитает поддерживать отношения с теми, с кем познакомился в ранние годы.

Степан-Телец

Амбициозный и трудолюбивый, любит работать в одиночку, без напарников. Выбирает те сферы деятельности, где можно применять различные знания, но и не имеет ничего против физического труда.

Степан-Близнецы

Вежливый, тактичный, приятный в общении. У него есть особое обаяние, которое располагает к нему людей. Не являясь любителем пустой болтовни, но он умеет слушать, дать совет и поддержать.

Степан-Рак

Нерешительный, неуверенный в себе, замкнутый человек. Боится оступиться, сделать что-то неправильно. Именно эти качества мешают ему добиться успеха и раскрыться в полной мере.

Степан-Лев

Твердый, даже жесткий человек, который не любит, когда ему указывают. Всегда идет до конца, чего бы это ему не стоило, забывая о принципах морали. Из-за этого часто остается один.

Степан-Дева

Обожает науку, нередко выбирает сферу деятельности, связанную с ней. Все силы вкладывает в работу, забывая о личной жизни. Ценит и любит друзей, которых у него немного.

Степан-Весы

Ранимый, эмоциональный, склонный к меланхолии. С удовольствием проводит время в одиночестве, читая или занимаясь творчеством. Ему нравится размышлять, мечтать и строить воздушные замки.

Степан-Скорпион

Обладатель весьма сложного характера. Страдает от одиночества, но с людьми сходится крайне тяжело. Может впадать от этого в депрессию, но никому не рассказывать о своих проблемах. Понять его непросто, ужиться с ним – еще сложнее.

Степан-Стрелец

Легкомысленный, веселый, общительный. Ищет новые впечатления, любит знакомиться с новыми людьми. Обожает быть в центре внимания, а также комплименты и похвалу в свой адрес.

Степан-Козерог

Все свое время отдает карьере, которая для него – главное в жизни. Ему нелегко общаться с людьми, заводить знакомства, но он довольно успешно скрывает этот недостаток.

Степан-Водолей

Дипломат, умеющий сходиться с самыми разными людьми и быть со всеми в хороших отношениях. Способен решать конфликты мирным путем, оборачивая сложную ситуацию в шутку.

Степан-Рыбы

Мечтатель, постоянно витающий в облаках. Ему сложно доверять людям и заводить новые знакомства, так как предъявляет к окружающим завышенные требования. Боится быть преданным и обманутым, поэтому друзей у него очень мало.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»