Обсуждение материалов

Тимофей

imya-timofejИмя Тимофей происходит от греческого «почитающий Бога». В детстве Тимофей - добродушный, скромный мальчик, предпочитающий шумным играм и проказам чтение, рисование или конструктор. Тимофей очень хорошо ладит со всеми членами своей семьи, особенно – с бабушками и дедушками. Он любит бывать у них в гостях, проводить с ними время, с удовольствием разговаривает с ними на разные темы. Тимофей редко ведет себя плохо, не устраивает сцен и скандалов, как иногда делают другие дети, ему не приходиться делать замечания. В школе учителя хвалят Тимофея за примерное поведение и отличные оценки. Он любознателен, прилежен, ответственен не по годам. Тимофею интересны русский и иностранный языки, литература, история, география. Довольно сильно отличает Тимофея от его сверстников страстная любовь к чтению.

Нередко он пробует свои силы в творчестве: сочиняет стихи, рассказы, но боится их показывать, кому бы то ни было, так как не хочет слышать замечаний и критики. Тимофей вообще очень раним и чувствителен. Неудачная шутка, обидное прозвище, несправедливая или заниженная оценка – все это выбивает его из колеи. Повзрослев, Тимофей старается казаться твердым. Он стремится быть более уверенным и решительным, чем есть на самом деле, и это хорошо ему удается, так как он много работает над собой.

Тимофей обладает редким даром – способностью слушать и сопереживать. Не являясь особо разговорчивым, он может расположить к себе даже малознакомого человека благодаря своей доброте и искренности. Тимофей находит общий язык с людьми самых разных возрастов, профессий, убеждений. Ему нравится слушать чужие истории, ему интересны переживания окружающих, их мысли, чувства, идеи. Тимофей вполне может стать успешным психологом или психоаналитиком, так как имеет все данные для этих специальностей.

Тимофей ценит и любит своих друзей, особенно проверенных и надежных, тех, кого знает давно. Он никогда не забывает об их памятных датах, находит время, чтобы поговорить с ними по телефону или зайти к ним в гости, даже если свободного времени у него не так много. Тимофей готов выручить своего друга, если тот оказался в трудной ситуации. Ради этого он забывает о своих собственных проблемах, полностью отдаваясь заботе о близком человеке. Сам же Тимофей не любит рассказывать кому-либо о том, что у него в жизни что-то не ладится. Он предпочитает рассчитывать исключительно на самого себя и обращается за помощью лишь в самых крайних ситуациях.

Тимофей идеализирует свою возлюбленную, в воображении наделяя ее теми положительными качествами, которых у нее на самом деле нет.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Тимофей

Тима, Тимочка, Тимоша, Тимошка, Тимошенька, Тимоня, Тимуня, Тимофейка, Тим, Тимка, Тимаша.

Тимофей-Овен

Жизнерадостный, веселый, добрый. С удовольствием заводит новые знакомства, во всех окружающих видя лишь положительные качества. Всегда готов прийти на помощь товарищу, если тот нуждается в этом.

Тимофей-Телец

Спокойный, рассудительный, знает себе цену. Умеет отстоять свою точку зрения, добиться того, чтобы с ней считались. Часто бывает слишком сконцентрирован на карьере, забывая об отдыхе.

Тимофей-Близнецы

Милый и обаятельный, хотя немного несерьезный и легкомысленный. С удовольствием помогает своим друзьям и родственникам, но иногда забывает о своих обещаниях, хоть и не со зла.

Тимофей-Рак

Надежный, верный, прекрасный друг. Иногда страдает от того, что рядом с ним нет того, кто мог бы полностью его понять. Нуждается в поддержке и одобрении, но старается этого не показывать.

Тимофей-Лев

Предпочитает брать, а не отдавать. Обладает неординарной внешностью, что делает его привлекательным для противоположного пола. Бывает слишком самоуверен, болезненно реагирует на критику.

Тимофей-Дева

Разносторонняя личность. Ему интересно искусство, наука, техника. Иногда у него не хватает терпения довести начатое до конца, особенно, если таких дел не одно, а много.

Тимофей-Весы

Тактичный, деликатный, дружелюбный человек. Не любит больших шумных компаний и клубов, предпочитая им общество близких друзей. Умеет находить общий язык с самыми разными с людьми, отлично в них разбирается.

Тимофей-Скорпион

Обладатель сложного характера, понять который непросто. Считает, что имеет полное право говорить то, что думает. Никогда не обращает внимания на чужое мнение, из-за чего производит впечатление грубого, жесткого человека.

Тимофей-Стрелец

Скрывает свою ранимость от окружающих. Нуждается в постоянной поддержке со стороны друзей и членов семьи, так как по натуре он немного инфантилен.

Тимофей-Козерог

Уверенный в себе, решительный, всегда знает, чего хочет. Самым главным в жизни считает работу, но в душе мечтает о любви и понимании. Влюбляется редко, но всегда сильно.

Тимофей-Водолей

Любит путешествовать с друзьями, особенно по необычным местам. Обожает знакомиться и общаться, одиночество – это совершенно не для него. Увлекается спортом, ведет здоровый образ жизни.

Тимофей-Рыбы

Ранимый и сентиментальный, с недоверием относится к новым людям. Боится говорить о своих чувствах и переживаниях, так как не хочет, чтобы кто-то знал о них.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»