Обсуждение материалов

Яков

imya-yakovИмя Яков происходит от древнееврейского слова «пятка». Яков наделен такими положительными чертами характера, как честность, искренность, доброта. Он не любит одиночества, ему необходимы друзья, новые знакомства, возможность поделиться своими идеями и впечатлениями. Также он деятелен, энергичен и любознателен, стремится к знаниям и новым открытиям. Искренность Якова располагает к нему людей, у него много друзей и приятелей. Он с раннего возраста привык к тому, что нравится многим. Яков умеет находить общий язык с разными людьми, слушать их, сопереживать им.

У Якова довольно высокая самооценка, но он не самовлюблен. Уверенность помогает ему никогда не сомневаться в своих силах и не пасовать перед трудностями. Яков – отличный друг, у него много друзей, и все они – искренние и порядочные люди. Он великолепно разбирается в людях, обожает знакомиться и общаться, но никогда не доверяет тем, в ком сомневается хотя бы немного.

Яков наделен незаурядным обаянием и чувством юмора, он дипломатичен, деликатен, умеет поддержать разговор. Это делает его довольно популярным, что может существенно усложнить ему жизнь. Яков начинает полагать, что может добиться своего только благодаря своему обаянию и умению нравится нужным людям. Но рано или поздно наступает такой момент, когда Яков должен доказать, что обладает необходимыми знаниями и умениями, о которых он может забыть. Он не слишком много времени уделяет учебе, будучи довольно любознательным и неглупым. Якову мешает лень, из-за которой учиться ему быстро надоедает, а это может привести к весьма неприятным последствиям. Чтобы этого не случилось, Якову следует как можно быстрее понять, что нельзя всю жизнь пользоваться исключительно своим умением нравиться. Чтобы достичь чего-то, нужно работать, учиться, преодолевать препятствия. Доказать ему это весьма сложно, поэтому понимание приходит к нему вместе с горьким опытом. Яков не всегда прислушивается к советам тех, кто любит его и искренне пытается помочь. Это, в первую очередь, родные и проверенные, надежные друзья.

Еще одним недостатком Якова может стать его пристрастие к крепким напиткам. В компании он нередко выпивает сверх меры, не замечая того, что переступает черту. Если Яков не прекратит злоупотреблять алкоголем, то может попасть из-за этого в очень нехорошую ситуацию или получить проблемы со здоровьем.

В брак Яков вступает по большой любви, поэтому не всегда правильно оценивает отношение к себе своей избранницы, которая может и не чувствовать к нему того же. Яков очень хороший муж.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Яков

Яша, Яшенька, Яшуня, Яшута, Яня, Янечка, Якуша, Якуня.

Яков-Овен

Дипломатичный, вежливый человек. Легко сходится с людьми, умеет нравиться им и знает, как правильно себя преподнести. Однако доверять новым знакомым не спешит, так опасается предательства.

Яков-Телец

Прекрасный друг и товарищ. Главным в своей жизни считает друзей, но не забывает и о работе, которая для него является способом самовыражения. Болезненно воспринимает критику, хотя признает ее конструктивность.

Яков-Близнецы

Часто витает в облаках, постоянно слышит о том, что он не практичен. Любит быть в центре внимания, получать комплименты и наслаждаться ролью «души компании». Иногда слишком сильно старается всем понравиться без исключения.

Яков-Рак

Романтик и идеалист, смотрящий на мир, словно ребенок. Нуждается в более реалистичном друге или возлюбленной, однако старается казаться сильнее, чем он есть на самом деле. Опасается агрессивных, жестких людей.

Яков-Лев

Прирожденный лидер, готовый ради достижения своих целей на многое. С ним трудно ужиться, поэтому он часто страдает от одиночества и непонимания. Бывает слишком прямолинеен с людьми, легко выходит из себя, запросто может устроить скандал.

Яков-Дева

Уверенный в себе и свободолюбивый человек, которому важно лишь собственное мнение. Имеет много хобби, обожает путешествовать. Редко появляется в больших компаниях, так как не любит вечеринок.

Яков-Весы

Начитанный, эрудированный, умный. Мечтает о признании, старается доказать окружающим, что он способен на великие свершения. Обладает завидным трудолюбием и упорством.

Яков-Скорпион

Не умеет доверять людям, так как опасается предательства. Держит свои эмоции при себе, хотя и мечтает найти настоящего друга, с которым мог бы разделить свои переживания.

Яков-Стрелец

Романтичный, влюбчивый, немного наивный. Обладает обаянием и мягким, дружелюбным нравом, что делает его достаточно популярным. Готов пойти на компромисс, чтобы избежать конфликта и скандала.

Яков-Козерог

Целеустремленный и амбициозный человек, готовый работать сутками напролет ради достижения своей цели. Подобная самоотдача может вызвать зависть у его врагов, считающих его бездушным карьеристом.

Яков-Водолей

Не выносит скуки и рутины, всегда стремится к новым впечатлениям и знакомствам. Любит своих друзей, готов помочь им, забыв о собственных трудностях, которые привык решать, полагаясь лишь на себя.

Яков-Рыбы

Постоянно сомневается в своих силах, страдает от собственной неуверенности. Нуждается в постоянной поддержке и похвале. Ему нравится, когда рядом с ним есть кто-то, кто способен его понять.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»