Обсуждение материалов

Агафон

imya-agafonИмя Агафон означает «добро» и имеет греческое происхождение. В детстве Агафон – тихий, спокойный мальчик. Ему не нужно повторять одно и то же много раз или повышать голос, достаточно лишь попросить его сделать что-то, и он послушается. Он не любит спорить, вступать в конфликты, ссориться – поэтому предпочитает делать так, как его просят. Агафон – не непоседа и не хулиган, не очень подвижен, к спорту относится прохладно. С детства он уверен в себе, не позволяет кому-либо принижать себя, самоутверждаться за свой счет. Нередко Агафон становится защитником слабых, причем ему самому вовсе не обязательно проявлять силу – он умеет поставить обидчика на место словами. Став подростком, Агафон начинает проявлять самостоятельность, которая беспокоит его родителей. Но им не о чем беспокоиться: их сын – разумный, рассудительный и ответственный молодой человек, способный принимать серьезные решения. Бороться с его стремлением к самостоятельности не стоит, лучше позволить ему быть взрослым. Так как Агафон не очень подвижен, в юности ему было бы неплохо записаться в какую-нибудь спортивную секцию, например, по волейболу или баскетболу, чтобы не отстать от сверстников в физическом развитии. Он может добиться больших успехов в спорте, сочетая их с хорошей учебой. Ему помогает в этом его дисциплинированность и ответственность, а также стремление быть первым.

Агафону непросто выбрать себе будущую профессию. Нередко он останавливается на бизнесе, что совсем не удивительно, ведь собственное дело – как раз то, что требует ответственности, наличия лидерских задатков, трудолюбия, а также умения ладить с людьми. Агафон способен применять свой организаторский талант, заражая окружающих энергией и направляя их усилия в нужное русло. С ним легко и приятно общаться: он наделен чувством юмора, умеет выслушать и дать полезный совет. Агафон никогда не бывает легкомысленным по отношению к другим, не забывает о своих словах, всегда выполняет обещания. Несмотря на то, что он берет на себя очень много, он всегда остается внимательным к окружающим.

Агафона нельзя назвать влюбчивым. Женившись, он никогда не заводит романов на стороне. Он любит свою избранницу, старается во всем ей угодить. К детям он испытывает самые теплые чувства, с удовольствием занимается их воспитанием. К домашним хлопотам Агафон относится как к чему-то скучному, но обязательному. Ужиться с ним довольно просто, благодаря его легкому характеру и умению находить компромисс. Для Агафона будет большим счастьем, если его жена сможет найти общий язык с его друзьями, так как они очень ему дороги.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Агафон

Агафонка, Агапон, Агафоша, Агапоша, Агафоня, Агафоник, Агапоня, Агапка, Ага, Аганя, Агаша, Гапа, Гапон, Ганя, Гаша, Фоня, Фонюшка, Фоша.

Агафон-Овен

Сентиментальный, ранимый, мягкий. Старается скрывать свою уязвимость от окружающих, так как считает ее проявлением слабости. Не любит рассказывать никому, даже близким друзьям, что творится у него на душе.

Агафон-Телец

Иногда бывает прямолинеен и резок с окружающими, но зато он всегда честен. Поладить с ним непросто, так как он стремится всех убедить в своей правоте.

Агафон-Близнецы

Общителен и весел, любит быть в центре внимания. Иногда ведет себя несколько вызывающе, чтобы привлечь внимание окружающих. Влюбчив, но не стремится к серьезным отношениям.

Агафон-Рак

Эмоциональный, все принимает близко к сердцу. Бывает агрессивен по отношению к другим людям, но эта агрессия – маска, за которой скрывается неуверенность в себе.

Агафон-Лев

Наделен высокой самооценкой, горд и самолюбив. С трудом принимает критику, даже конструктивную. Ему льстят комплименты и похвала, он принимает их как должное. Некоторые считают его высокомерным и эгоистичным.

Агафон-Дева

Застенчив и необщителен, но пытается скрыть эти качества. Ему трудно доверять людям, у него мало друзей. Предпочитает большой компании или клубу общество близких или одиночество.

Агафон-Весы

Обладатель сложной натуры. Может клясться в вечной любви, но очень быстро охладеть к своей возлюбленной. В общении с людьми прост и весел, но слишком легкомыслен и наивен.

Агафон-Скорпион

Трудолюбивый, ответственный, прирожденный лидер. Но добиться успеха ему мешает его вспыльчивый, временами агрессивный нрав. Болезненно реагирует на критику, редко соглашается на компромисс.

Агафон-Стрелец

Амбициозен и настойчив. Всегда говорит, что думает, из-за этого многие от него отворачиваются. В душе он – романтик и мечтатель, стремящийся найти свою вторую половину.

Агафон-Козерог

Исполнительный и усердный, предъявляет высокие требования, как к окружающим, так и к самому себе. Часто разочаровывается в людях, так как привык их идеализировать.

Агафон-Водолей

Наивен и доверчив, немного инфантилен. Хорошо относится к людям, но плохо в них разбирается. Часто сталкивается с предательством, хотя не держит ни на кого зла, стараясь не заводить врагов.

Агафон-Рыбы

Впечатлительный и сентиментальный тип личности. Страдает от неуверенности в себе, нуждается в постоянной поддержке со стороны друзей или членов семьи. Мечтает о настоящей любви, искренне верит в подобное чувство.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»