Обсуждение материалов

Божена (Божана)

imya-bozhena-bozhanaБожена (Божана) – имя славянского происхождения, означающее «божья». Оно наделяет свою носительницу добротой, мягким и спокойным характером, который располагает к ней многих людей. Божене сложно быть настойчивой, постоять за себя, отстоять свое мнение. Причиной этого может быть то, что в детстве родители слишком сильно опекали ее. Часто, из-за этого она, на фоне своих ровесников, выглядит слишком наивной. Уже став взрослой, у некоторых людей она вызывает впечатление несамостоятельной и инфантильной особы. Божена сильно переживает из-за этого, пытаясь бороться со своими комплексами и застенчивостью. Ей хотелось бы стать более раскрепощенной, чтобы свободно общаться, но неуверенность в себе слишком часто мешает ей.

В школе Божена учится хорошо и ровно, учеба дается ей легко. Она проявляет ответственность и прилежание, а также любознательность. Божене больше по душе гуманитарные предметы, но и точные не вызывают у нее никаких проблем.

С возрастом Божена становится увереннее в себе, общительнее. Ей приходится непросто, но желание завести друзей помогает ей. Благодаря своей открытости, дружелюбию и доброте, Божена располагает к себе многих. Ей непривычно доверять кому-то, помимо членов своей семьи, поэтому в общении она проявляет осторожность. Она не хочет, чтобы кто-то предал ее и держит дистанцию, не открывая своих настоящих чувств. Она хотела бы иметь настоящего, преданного друга, который разделял бы ее взгляды на жизнь. Божена верит в то, что когда-нибудь обязательно встретит такого человека, пусть ее взгляды кажутся некоторым довольно идеализированными.

Божена – творческая натура. Творчество помогает ей выплеснуть эмоции. Она не стремится к славе или признанию, для нее гораздо важнее заниматься тем, чем нравится. Божена не торопится ознакомить с результатами своего труда кого бы то ни было, так как боится быть раскритикованной. Ее ранимость никуда не исчезает с годами, хоть она и пытается ее скрыть. Божену легко обидеть, но она не подает вида, переживая в душе очень сильно. Она понимает, что никогда нельзя проявлять свою слабость, иначе враги почувствуют это.

Божена любит проводить время в кругу своей семьи. Вообще, семья – главное для нее. Она любит и уважает своих родителей, сильно привязана к ним. Ей бывает непросто оказаться одной, без их помощи и поддержки, даже будучи взрослой. Божене необходимо научиться быть более самостоятельной – так ей будет намного проще. Добавим, что из Божены получится замечательная мама, но при этом в личной жизни у нее часто все складывается не очень удачно.

Божена-Овен

Не выносит, когда кто-то пытается проникнуть в ее внутренний мир, мало кому доверяет. Внешне спокойна, уравновешенна, но в глубине своей души может страдать от одиночества и отсутствия настоящих друзей.

Божена-Телец

Карьера заменяет ей друзей, личную жизнь и увлечения. Мечтает найти близких по духу людей, верит в настоящую любовь и дружбу. Некоторые считают ее идеалисткой, и это, в какой-то мере, правда.

Божена-Близнецы

Некоторым она кажется наивной и легкомысленной, что вполне соответствует истине. У нее много друзей и подруг, но далеко не все они настоящие. Ей следует научиться разбираться в людях и видеть не только их достоинства, но и недостатки.

Божена-Рак

Любит читать, нередко пробует сама сочинять стихи и рассказы. Хочет стать более уверенной и общительной, но для этого ей нужна помощь человека, который ее понимает и готов ради нее на многое.

Божена-Лев

Не знает слова «лень», удивляет окружающих своим трудолюбием и активностью. Умеет планировать время, наделена таким качеством, как пунктуальность.

Божена-Дева

Великолепно разбирается в искусстве, может с успехом реализовать себя в рисовании, музыке или на сцене. Для достижения успеха ей необходима самая малость – вера в собственные силы.

Божена-Весы

Милая, доброжелательная, вежливая. Старается произвести хорошее впечатление на всех вокруг. Иногда слишком зависит от мнения окружающих, боится осуждения с чьей-либо стороны.

Божена-Скорпион

Неразговорчивая, застенчивая, робкая. Мечтает стать более смелой, но не знает, как этого добиться. Не привыкла доверять никому, кроме членов своей семьи, поэтому настоящих друзей у нее нет.

Божена-Стрелец

Ненавидит одиночество, дорожит своими друзьями, которых у нее немного, зато все они – надежные и верные. С большинством из них она познакомилась еще очень давно.

Божена-Козерог

Исполнительная, честная, ответственная. Не стремится к большим деньгам, главное для нее – заниматься любимым делом. Некоторые считают ее скучной карьеристкой, но это далеко не так.

Божена-Водолей

Не показывает своей неприязни, даже если тот или иной человек ей совсем не симпатичен. Хочет быть в хороших отношениях со всеми, так как не любит конфликтов и ссор.

Божена-Рыбы

Витает в облаках, мечтает о несбыточном. Пытается избавиться от своей застенчивости, но у нее не всегда это получается. Нуждается в помощи более сильной личности.

Добавить комментарий

© 2013-2018 «Совместимость по именам и гороскопу»