Обсуждение материалов

Вера

imya-veraВера – это калька с имени раннехристианской святой Пистис. Носительница этого имени довольно высокого мнения о себе, самолюбива и немного высокомерна. Еще в детстве Вера хочет на всех произвести хорошее впечатление. Она радует своих родителей и других членов семьи примерным поведением и послушанием, однако за ними кроется болезненное самолюбие, боязнь оказаться хуже кого-то. Вера очень расстраивается, если ее ругают, делают ей замечания, критикуют, пусть даже заслуженно. Поэтому она и старается вести себя хорошо, быть образцом для подражания.

Маленькая Вера производит впечатление умной и сообразительной не по годам девочки. Хотя и у нее иногда возникают желания обычного ребенка: бегать, прыгать, шуметь, что совсем не похоже на ее обычное поведение. В такие моменты она перестает быть воспитанной и спокойной, удивляя родных столь резкой и неожиданной переменой. Вере необходимо найти баланс между воспитанностью и примерным поведением и возможностью выплескивать энергию. Конечно, без помощи родителей ей не обойтись.

Друзей у Веры немного. Она заводит знакомства с трудом, хотя не страдает застенчивостью и робостью. Для нее важно найти людей, которые бы понимали ее и имели бы с ней общие интересы, взгляды, хобби. Вера не любит проводить время в больших шумных компаниях, на вечеринках и в клубах, предпочитая общество близких друзей.

Вера неплохо разбирается в людях, видя в них не только достоинства, но и недостатки. Из-за этого она бывает излишне критичной по отношению к другим, ставя перед ними завышенные требования. Вера не назовет другом того человека, которого знает мало и который не разделяет ее взглядов на жизнь. Настоящая дружба для Веры – самое ценное на свете. Вера может переживать, что у нее нет настоящих друзей и из-за того, что она одинока.

Вера предпочитает скрывать свои чувства и переживания от окружающих. Никто не знает, что творится у нее на душе. Она может производить впечатление твердой, сильной личности, хотя под внешней твердостью скрывается хрупкость и уязвимость. Однако Вера умеет держать эмоции под контролем, не показывая их никому, даже самым близким людям.

Вера может стать отличным руководителем, у нее есть организаторский дар и желание руководить. Она может сделать блестящую карьеру, которая действительно впечатляет. Причем добиться высот исключительно трудолюбием и упорством. В личной жизни у нее все не так удачно, как в профессиональной сфере.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Вера

Верочка, Веронька, Веруня, Верунчик, Верушка, Вераня, Вераша, Веруся, Веруля, Верчик.

Вера-Овен

Всегда добивается своего, благодаря трудолюбию и упорству. Умеет себя преподнести, владеет искусством общения, однако друзей у нее немного, но все они – надежные и верные.

Вера-Телец

Никогда не прислушивается к чужому мнению, всегда идет своей дорогой, совершая немало ошибок. С трудом признает свою вину, даже если она очевидна. Ей тяжело согласиться на компромисс, но иногда ей приходится это делать.

Вера-Близнецы

Веселая и немного легкомысленная девушка, которая может страдать от одиночества и отсутствия близких друзей. Она нуждается в них, но не привыкла доверять людям.

Вера-Рак

Слабохарактерный и инфантильный тип личности. Не умеет постоять за себя, отстоять свое мнение, решиться на важный шаг. Пытается казаться сильнее, чем есть на самом деле, порой ведя себя прямолинейно и резко.

Вера-Лев

Великолепный организатор, имеющий множество оправданных амбиций. В общении с людьми ей недостает мягкости и деликатности, поэтому многие считают ее жесткой и эгоистичной.

Вера-Дева

Умная, обладающая широким кругозором, незаурядная личность. Среди ее увлечений – музыка, литература, наука. Нередко пробует свои силы в творчестве, причем весьма успешно.

Вера-Весы

Со всеми ведет себя одинаково любезно, даже если кто-то ей откровенно не нравится. Старается произвести впечатление умного, рассудительного и серьезного человека, которым и является.

Вера-Скорпион

Независимая и уверенная в себе, но страдающая от непонимания и одиночества. Мечтает найти настоящих друзей, но у нее это не получается, так как она не умеет доверять людям.

Вера-Стрелец

Жизнерадостная, веселая, приятная в общении девушка, которая с легкостью заводит новых друзей и приятелей. Однако все ее знакомства носят довольно поверхностный характер.

Вера-Козерог

Энергичная, активная, деятельная. Способна делать несколько дел одновременно, прекрасно с ними справляясь. Любит свою работу, считает ее средством самовыражения.

Вера-Водолей

Ненавидит ссоры, скандалы и любые конфликты. Умеет находить общий язык с разными людьми, даже если у них довольно сложный характер. Дипломатична, обладает чувством такта, благодаря чему с ней приятно общаться.

Вера-Рыбы

Фантазерка и мечтательница, постоянно витающая в облаках. Строит несбыточные планы, прекрасно зная, что они так и останутся нереализованными. Нуждается в постоянной поддержке со стороны более практичного человека.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»