Обсуждение материалов

Генриетта

imya-genriettaГенриетта является производным женским именем от древнегерманского мужского имени Генрих, которое означает «глава дома». В России это имя встречается довольно редко.

Генриетта невероятно легка на подъем, подвижна, энергична. Также она наделена твердым характером и уверенностью в себе, что позволяет ей добиваться успеха почти во всем. В детстве за Генриеттой нужен глаз да глаз, ведь это – настоящая непоседа. В учебе она не отличается усидчивостью и прилежанием, так как ее беспокойный характер делает ее участницей всевозможных игр и шалостей. Нередко в детстве Генриетта растет сорви-головой и общается, преимущественно, с мальчиками. Она обожает подвижные игры и проказы, из-за чего родителям с ней бывает трудно.

Но, несмотря на подвижность, Генриетта все схватывает на лету благодаря своему живому уму. Она быстро усваивает любую информацию, правда не только полезную, но и всякие сомнительные знания и идеи, часто не дающие ей покоя. Родители Генриетты должны уделять воспитанию своей дочери довольно много внимания, иначе она может попасть в весьма неприятную историю, считая себя вполне взрослой и самостоятельной. Особенно опасно такое положение в переходном возрасте.

Генриетта – оптимистка. Преодолевать все встречающиеся препятствия ей помогает чувство юмора. Обычно Генриетта приветлива и доброжелательна, но может вести себя довольно резко, если ей кто-то откровенно неприятен. Но это не мешает ей заводить друзей, которых у нее много. Ей не помешало бы проявить осторожность в выборе круга общения, так как она излишне открыта и доверчива, особенно, если видит те же самые качества в другом человеке. Генриетта привыкла видеть в людях только хорошее, поэтому иногда не замечает даже очевидных их недостатков.

Будет просто замечательно, если в юном возрасте родителям или учителям удастся привить Генриетте интерес к чему-либо, предложить ей какое-нибудь хобби. Если ей действительно что-то будет интересно, она, благодаря своей энергии и великолепному уму, может добиться блестящих успехов. Коммуникабельность и доброжелательность Генриетты будут этому способствовать еще больше. А ее трудолюбие поможет ей не сдаваться и не отказываться от поставленной цели.

Генриетта дорожит своими друзьями. Их у нее довольно много, но нельзя сказать, что все они – настоящие. Напротив, часто Генриетта бывает излишне доверчива и называет своими друзьями тех, кого знает недостаточно хорошо.

Генриетта красива и нравится мужчинам, однако ее влюбчивость мешает ей поддерживать прочные отношения.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Генриетта

Генриетка, Генриеша, Генра, Гена, Гера, Генри, Гета, Гетуня, Гетуся, Грета, Ета, Рита.

Генриетта-Овен

Амбициозная и упорная, всегда знает, чего хочет, не пасует перед трудностями. Не любит, когда ее не воспринимают всерьез, так как считает себя серьезной и рассудительной особой.

Генриетта-Телец

Достигает больших успехов в работе, но не в личной жизни. У нее немного друзей, так как ей сложно доверять людям, даже тем, кого она хорошо знает. Не привыкла делиться с кем бы то ни было своими мыслями и переживаниями.

Генриетта-Близнецы

Приветливая, общительная, всегда находится в центре внимания. Не может жить без веселья и больших компаний, не выносит одиночества. Иногда слишком сильно старается произвести хорошее впечатление на всех без исключения.

Генриетта-Рак

Для нее не существует мелочей, абсолютно все имеет значение. Часто она предъявляет своим друзьям слишком высокие требования, которым сама может не соответствовать. Ужиться с ней не так просто.

Генриетта-Лев

Обладает великолепными организаторскими способностями. Не может ничего не делать, ей необходимо быть вовлеченной в какую-либо деятельность. Часто находит себя в бизнесе, который для нее не только средство зарабатывания денег, но и любимое дело.

Генриетта-Дева

Предпочитает проводить свободное время за хорошей книгой, не любит больших шумных компаний и вечеринок. Имеет склонность к точным наукам, интересуется искусством, часто посещает театры, музеи, выставки.

Генриетта-Весы

Умеет располагать к себе людей, обладает чувством юмора, часто шутит, не обижая никого. Любит быть в центре внимания, но не старается произвести хорошее впечатление на всех окружающих.

Генриетта-Скорпион

Страдает от одиночества, так как совершенно не умеет заводить друзей. Обладает сложным характером, который не каждый может понять. Внешне спокойна и уравновешенна, внутри – сентиментальна и ранима.

Генриетта-Стрелец

Любит путешествовать, открывать для себя интересные места, знакомиться с новыми людьми. Нередко увлекается спортом, особенно командным. Заботится о своем здоровье, негативно относится к вредным привычкам.

Генриетта-Козерог

Эмоциональная и чувствительная особа, которая скрывает свои чувства от других. Болезненно реагирует на критику и любые замечания, даже если они справедливы.

Генриетта-Водолей

Жизнерадостная, доброжелательная, приятная в общении. Со всеми старается держаться одинаково деликатно и вежливо. У нее много друзей, подруг и знакомых.

Генриетта-Рыбы

Замкнутая, молчаливая, застенчивая. Больше любит слушать, чем говорить. Шумным компаниям и вечеринкам предпочитает общество близких друзей или членов семьи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»