Обсуждение материалов

Марфа

imya-marfaМарфа – русский вариант имени Марта, имеющего арамейское происхождение и означающего «хозяйка». Марфа – честный, открытый, искренний человек. В раннем детстве она может быть застенчивой, неразговорчивой и необщительной. За это сверстники могут ее недолюбливать, поэтому и друзей у нее совсем мало. Настоящей отдушиной для Марфы становится учеба, где она может в полной мере проявить свои способности. Нередко Марфа выбивается в отличницы и становится лучшей ученицей класса. Учителя отмечают ее прилежность, любознательность, ответственность. Однако Марфе может недоставать уверенности в себе, которая является залогом успеха. Чтобы поверить в себя, ей нужна поддержка ее родных, особенно - родителей.

Повзрослев, Марфа обнаруживает в себе лидерские задатки. Это качество, которое практически не проявлялось в школе, вдруг начинает ей помогать. Марфа хочет доказать, что она способна на многое и готова трудиться ради этого. Она мечтает, что в будущем удивит своими достижениями тех, кто не верил в нее. Это стремление помогает ей во многом и позволяет добиться успехов во многих начинаниях. Марфа достигает материальной независимости и признания исключительно собственным трудом, настойчивостью и трудолюбием. Окружающие не могут не отметить этих качеств и восхищаются Марфой.

К членам своей семьи Марфа относится с любовью и заботой. Она очень ценит их, готова забыть о собственных проблемах ради того, чтобы прийти им на помощь. Марфа тяжело переживает ссоры и конфликты между своими родственниками, всегда стремится их помирить.

Друзей у Марфы не очень много, зато все они настоящие – преданные и верные. Марфа любит проводить время в их компании, но не стремится оказаться в центре внимания. Она также не любительница шумных вечеринок, ночных клубов и отвязного веселья.

Мужчинам Марфа нравится благодаря своей красоте и обаянию. Однако она не использует эти качества ради достижения корыстных целей. Также Марфа пожалуй не особо много времени уделяет своей внешности, однако это с успехом компенсируется ее открытостью, умением правильно себя преподнести и природными данными.

Марфа бывает излишне доверчивой по отношению к малознакомым людям, так как видит в каждом только положительные качества, а недостатков не замечает. С возрастом она начинает более критично относиться к окружающим, но все равно может разочароваться в человеке, о котором была гораздо лучшего мнения.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Марфа

Марфенька, Марфуня, Марфута, Марфуха, Марфуша, Мара, Маруша.

Марфа-Овен

Активная, энергичная, прирожденный лидер. Всегда идет своим путем, не признает компромиссов. С трудом доверяет окружающим, так как знает, что такое предательство, поэтому предпочитает вести себя осторожно.

Марфа-Телец

Уравновешенная, спокойная, не любит проявлять свои эмоции. Интересуется наукой, искусством, литературой. Свободное время предпочитает проводить в кругу близких друзей. В больших компаниях чувствует себя неуютно.

Марфа-Близнецы

Добрая и открытая, хотя довольно наивная и инфантильная. С удовольствием заводит новые знакомства, доверяя людям, которых мало знает, что приводит к разочарованиям.

Марфа-Рак

Главное для нее – работа, которой посвящены все ее мысли и устремления. Романы интересуют ее гораздо меньше. В число ее увлечений нередко входит наука и литература.

Марфа-Лев

Азартная и настойчивая, не любит проигрывать. Ей сложно пойти на компромисс и признать свою вину. Для достижения цели готова пойти на все, забывая о моральных и этических аспектах.

Марфа-Дева

Мечтательная, романтичная девушка, не любящая спускаться с небес на землю. Ценит в людях широкий кругозор и открытость, не выносит глупости и ограниченности.

Марфа-Весы

Эмоциональная, сентиментальная, уязвимая. Старается скрыть свою слабость от других под маской более твердого человека. Может доверить свои чувства и переживания только самым близким друзьям.

Марфа-Скорпион

Наделена очень непростым характером. Думает, что она знает все на свете, с трудом признает свою неправоту, не видит своих ошибок или просто не хочет их замечать.

Марфа-Стрелец

Идеалистка, верящая в настоящую любовь. Строит несбыточные планы, которым не суждено сбыться в реальной жизни, из-за чего кажется окружающим инфантильной и несерьезной.

Марфа-Козерог

Независимая личность, которая никогда не подчиняется другим и стремится к лидерству. Ужиться с ней непросто, но, приняв ее такой, какая она есть, можно обрести в ее лице хорошего друга.

Марфа-Водолей

Обладает открытым, дружелюбным нравом, не выносит ссор и скандалов. Владеет искусством общения, умеет правильно себя преподать и понравиться нужным людям.

Марфа-Рыбы

Застенчивая, ранимая, эмоциональная. Нуждается в более сильном друге, который мог бы стать для нее опорой. Страдает из-за неуверенности в себе и стеснительности, а также от того, что про нее скажут или подумаю окружающие.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»