Обсуждение материалов

Фатима

imya-fatimaФатима – имя арабского происхождения, означающее «отнятая от груди». Характер Фатимы сочетает в себе деликатность и прямолинейность, доброту и эгоцентричность. В обществе близких друзей и родственников она отзывчива и мягка, но стоит кому-то задеть ее или оскорбить, как она тут же становится агрессивной и беспощадной. Фатима растет самолюбивой и амбициозной, впрочем, ей нельзя отказать в незаурядных способностях и блестящем уме.

Фатима умеет решать споры спокойно, без скандалов и истерик, если ей не наносят прямого оскорбления. Но ее высокомерие часто бывает причиной того, что ее недолюбливают. Если кто-то пытается ее «поставить на место», она может взрываться и наговорить дерзостей. Ее негативные эмоции остаются при ней, даже если с момента ссоры проходит много времени, что сказывается на ее самочувствии и настроении. К сожалению, Фатиме трудно забывать о плохом, хотя мстительной и коварной ее назвать нельзя. Скорее всего, причина подобного – в ее ранимости и восприимчивости. Она не хочет иметь врагов, но недоброжелателей у нее немало. Фатиме необходимо понимать других людей, быть более толерантной, научиться прощать – тогда количество ее друзей возрастет.

Самолюбие, которое слишком легко задеть, - это, пожалуй, самый главный недостаток Фатимы, но у нее есть и весьма примечательные достоинства. Например, умение идти к своей цели, невзирая на трудности. Это качество помогает ей добиваться успехов в плане карьеры. Фатима не стремится стать лидером, напротив, ей больше по душе отвечать лишь за собственную работу и результаты. Однако ей нравится, если с ее знаниями и талантом считаются, уважают ее мнение. Фатима уверена, что она способна на многое и пытается доказать это всем окружающим, взваливая на себя, подчас, слишком много. Она не всегда справляется с таким большим количеством дел, в душе обвиняя себя, но не прося о помощи. Гордость Фатимы может привести к весьма плачевным результатам. У ее коллег нередко создается впечатление, что она думает о себе слишком много и не считается ни с кем. На самом же деле Фатима просто хочет доказать свою значимость и состоятельность.

Фатима не любит, когда ей пытаются указывать или давить на нее. Чтобы убедить ее в чем-то, следует дать ей понять, что ей искренне желают добра. Зачастую, она сама это прекрасно видит и соглашается на компромисс, особенно если его предлагает человек, небезразличный ей – друг или член семьи.

Фатима любит кокетничать, слышать приятные слова от мужчин в свой адрес, однако подчас сама ведет себя слишком гордо и надменно, чем может отпугнуть свою любовь.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Фатима

Фатимушка, Фати, Фатя, Фатюшка, Фатюнчик, Фатечка, Фатимушечка, Фантик.

Фатима-Овен

Трудолюбивая, целеустремленная, не привыкла отступать, столкнувшись с препятствиями. Является оптимисткой по жизни, никогда не унывает. Старается рассчитывать исключительно на себя, считая, что нагружать окружающих своими проблемами не нужно.

Фатима-Телец

Веселая, энергичная, не может сидеть без дела. Имеет склонность к музыке и танцам, которые очень любит. Иногда позволяет себе разговаривать командирским тоном, доминировать над друзьями и коллегами.

Фатима-Близнецы

Общительная, жизнерадостная девушка, которая не выносит скуки и одиночества. Обожает встречаться с друзьями, блистать в их компании, получать похвалу и комплименты.

Фатима-Рак

Сентиментальная, ранимая, но предпочитающая скрывать свои чувства от других. Любит, когда ей делают комплименты, хвалят, так как самооценка у нее, нередко, занижена.

Фатима-Лев

Прирожденный лидер, стремящийся со всеми трудностями справляться самостоятельно. Не выносит, когда ею пытаются помыкать или манипулировать, нередко бывает резка с людьми.

Фатима-Дева

Разносторонняя, эрудированная, увлекающаяся натура, обладающая широким кругозором. Не очень любит большие шумные компании, предпочитая проводить время за книгой, в театре или музее.

Фатима-Весы

Наделена ровным, спокойным характером, дружелюбным нравом. Всеми силами пытается отстраниться от негатива, особенно от ссор и скандалов, предпочитает со всеми быть в хороших отношениях.

Фатима-Скорпион

Скрытность и замкнутость не дают ей быть общительной и доверять людям. У нее завышенные требования не только к самой себе, но и ко всем вокруг, она может быть излишне прямолинейной и резкой.

Фатима-Стрелец

«Душа компании», обожает праздники и веселье. С легкостью заводит новых друзей, однако в своих суждениях о людях бывает наивной, ведя себя с ними излишне доверчиво.

Фатима-Козерог

Серьезная, ответственная, целеустремленная. Обожает свою работу, вкладывает туда все силы, считая ее главным в жизни. Не умеет расслабляться, не любит большие компании и клубы.

Фатима-Водолей

Умеет находить подход к людям, использует данное качество для личных целей, не видя в этом ничего предосудительного. Знает, как правильно себя преподнести и создать о себе хорошее впечатление.

Фатима-Рыбы

Иногда слишком сильно зависит от чужого мнения, хотя всеми силами старается казаться сильной и независимой. Страдает от отсутствия понимания, мечтает об идеальном друге или возлюбленном.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»