Обсуждение материалов

Харита

imya-haritaХарита – имя греческого происхождения, происходящее от названия трех богинь радости и веселья. У Хариты взрывной, горячий темперамент, который особенно ярко проявляется в переходном возрасте. Также у нее болезненное самолюбие, которое легко ущемить. Она много времени уделяет своему внешнему виду, обожает хорошо выглядеть. Харита обидчива, ее расстраивает, когда она оказывается не в центре внимания или если ее не замечают. Харита ревнива, она считает, что ее друг или подруга должны общаться только с ней. Ей очень не хватает терпеливости и гибкости, а также умения прощать и идти на компромисс. Обычно, с возрастом Харита приобретает недостающие ей качества или стремится развить их в себе.

Иногда ей приходится сталкиваться с тем, что многие люди от нее отворачиваются. Харита понимает, что ее эгоцентричность не приведет ни к чему хорошему, так как окружающие считают ее конфликтным, несдержанным человеком. Отчасти это правда: в гневе Харита может наговорить обидных слов даже близкому человеку, который ей очень дорог и которого она любит. Она хочет, чтобы люди ценили ее, уважали, но не всегда прикладывает для этого усилия. Харите приходится искать способы самоутверждения, часто она принижает окружающих. За это ее недолюбливают многие, у нее довольно рано могут появиться враги. Харита не хочет этого, но вести себя по-другому не умеет.

Харите следует подавлять в себе желание самоутвердиться за счет другого человека. Ей не следует давить на окружающих исподтишка, так как это создаст ей репутацию злой интриганки. Скрывая свою ранимость от чужих людей, Харита может проявлять ее в кругу семьи, что часто приводит к слезам и бурным выяснением отношений. Если ее близкие будут относиться спокойно к очередному всплеску эмоций, Харите будет неинтересно вести себя подобным образом, так как она просто слишком любит привлекать к себе внимание.

Также Харита любит критиковать окружающих, не замечая собственных недостатков. Ей свойственно поднимать самооценку, подшучивая над кем-нибудь. Харите следует быть осторожной с подобными шутками, она может нажить себе множество недоброжелателей. Сама же она, если ей кажется, что ее пытаются принизить, начинает вести себя агрессивно. Общаться с таким человеком крайне сложно, поэтому друзей у нее мало. В основном, это те люди, которые способны принять ее такой, какая она есть и относиться к ее особенностям с пониманием.

Харита любит быть в центре внимания мужчин, но она к ним очень требовательна. К сожалению, слишком часто Харита склона недооценивать и своего избранника.

Уменьшительно-ласкательные формы имени Харита

Рита, Хари, Харитка, Харитушка, Харитушечка, Харитуличка.

Харита–Овен

Общительная, дружелюбная, доброжелательная. Не мыслит своего существования без друзей, с удовольствием заводит новых знакомых. Часто идеализирует окружающих, нередко разочаровываясь в них.

Харита-Телец

Хороший друг, который всегда готов помочь в трудную минуту. На нее можно положиться, доверить ей свой секрет. Она становится хорошей женой и матерью, любящей свою семью больше всего на свете.

Харита-Близнецы

Особа с непростым характером, понять который могут не все. Обожает проводить время на вечеринках, наслаждаться вниманием и комплиментами. Верит в настоящую любовь и дружбу.

Харита-Рак

Застенчивая девушка, которая страдает от собственной робости, постоянно ждет похвалы и одобрения со стороны родных и друзей. Ей следует научиться быть более независимой.

Харита-Лев

Обладает яркой внешностью, которая делает ее весьма привлекательной. Но она довольно эгоистична по натуре, предпочитает брать, а не отдавать. Это отталкивает от нее даже тех, кому она очень нравилась.

Харита-Дева

Эрудированная, разносторонняя натура. Излишне требовательно относится к себе, сильно переживает из-за своих ошибок, занимается самоедством. Не умеет расслабляться и отдыхать, не любит клубы и вечеринки.

Харита-Весы

Умная, деликатная особа. Знает, как общаться с разными людьми, способна поддержать разговор на любую тему. Из нее может получиться хороший психолог, так как она умеет слушать и сопереживать.

Харита-Скорпион

Предъявляет завышенные требования к себе и другим людям. Необщительна, предпочитает одиночество компании, не стремится произвести хорошее впечатление на окружающих.

Харита-Стрелец

Добрая и веселая, обожает большие шумные компании, вечеринки. С легкостью заводит новые знакомства, но ее излишняя доверчивость часто приводит к разочарованиям.

Харита-Козерог

Практичная особа, не склонная к фантазиям и мечтам. Много времени отдает работе, которая для нее не только способ зарабатывания денег, но и средство самовыражения.

Харита-Водолей

Владеет искусством общения, располагает к себе людей своей открытостью и доброжелательностью. Знает, как себя преподнести, произвести хорошее впечатление.

Харита-Рыбы

Творческая личность, любящая создавать что-то необычное. Не выносит неумных, наглых людей, с которыми предпочитает не общаться. Нуждается в поддержке более сильного человека, чем она сама.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»