Обсуждение материалов

Детство Рака

Если в вашей семье появилось маленькое сокровище знака зодиака Рак, то для его воспитания необходимо выбирать самые мягкие, осторожные методы. Раки очень восприимчивы и обидчивы. Один неправильный шаг и придется долго вновь добиваться его доверия. Даже из-за резкого тона он может почувствовать себя не любимым, лишним в семье и в этом мире.

detstvo-rakaНет, на поводу у него идти не придется, но только в том случае, если вы с ним по-настоящему подружитесь, научитесь общаться с ним. Их великолепная память помогает им в учебе, но благодаря ей, они долго помнят и обиды. Слуховая память, память зрительная у Раков также отлично развиты. Став взрослым, они до мельчайших подробностей могут описать прежнюю обстановку в доме, вспомнить чем его кормили, в какие игрушки он играл и так далее.

В школе детей-Раков считают одаренными. Они все схватывают на лету, усидчивы и старательны. Однако все его успехи в школе будут зависеть от налаженного контакта с учительницей. В противном случае ребенок замкнется в себе и даже толком не сможет объяснить, что у него не получается в школе. За его учебой придется следить. Если он хоть что-то не поймет, зациклится на этом и дальше дела пойдут еще хуже. Поэтому родителям рекомендуется проверять лично, как он усваивает школьную программу.

Раки уже с детства сказочно фантазируют. Из-за своей застенчивости они с трудом находят друзей, зато в своем воображении у него их предостаточно. Порой, они так увлекаются, что ошарашивают своих родителей рассказами о проведенном дне с вымышленными друзьями. При этом ни в коем случае нельзя говорить ребенку, что он обманывает. Фантазия и обман две разные вещи. Будет лучше поддержать ребенка, продолжить диалог, но следует не забывать и о реальности. Почаще ходите в гости, где есть дети, гуляйте в парке. Там ваш малыш будет видеть реальных детей. И хоть он не сразу пойдет на контакт с кем-то, зато будет наблюдать за их поведением, перенимая кое-что для себя.

Дети-Раки могут дать хороший выход своей фантазии, если будут участвовать в спектаклях. Рисование также отличный способ «разрядиться».

Ребенок-Рак очень послушен и услужлив с теми людьми, кто его любит. Почаще хвалите его, указывайте на хорошие качества. Но делать это можно только в том случае, если ребенок действительно этого заслуживает. Дети очень остро чувствуют фальшь, для Раков она особенно опасна.

Дети-Раки растут очень заботливыми. Они окружают своей любовью и животных, и братьев, сестер. Можно поручить ему присмотр за самым младшеньким в семье. Рак будет смотреть в оба за доверенным чудом. Однако сам маленький Рачонок тоже нуждается в достаточном количестве внимания, ласки и любви. Обнимайте своего малыша просто так, как можно чаще. Он должен быть уверен, что вы искренне любите его, что он нужен.

Подростковый период самый сложный и для самих Раков и для их родителей. Перестройка в организме не очень хорошо отражается на его характере. Не́когда послушный ребенок начинает удивлять своей грубостью и даже жестокостью. Причем ни разговоры, ни ругань на него не подействуют. Повлиять на него можно лишь собственным примером: на крик отвечать шепотом; на грубость — добротой, лаской…

Повзрослев ребенок-Рак, как никто другой, чтит отчий дом и своих родителей. И, даже если по воле судьбы он оказывается очень далеко от них, очень часто звонит и приезжает навестить.

Если вас интересует более полная информация про человека, родившегося под знаком Зодиака Рак, ознакомьтесь с другими специальными гороскопами:

Также вы можете посмотреть гороскоп совместимости Рака.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»