Обсуждение материалов

Детство Скорпиона

Ребенок-Скорпион — самый эмоциональный из всех знаков Зодиака. Воспитывать его не просто, но очень интересно. У него на все есть своя точка зрения, даже в маленьком возрасте «Скорпиончики» с усердием отстаивают свои права.

detstvo-skorpionaОтличительная черта всех Скорпионов — яркая эмоциональность. Если они любят, то отдают себя без остатка, если ненавидят, то и ненавидят всей душой. И только с возрастом они учатся держать эти эмоции в рамках, а пока роль «поводка» наплыва этих эмоций придется брать на себя родителям. Дети-Скорпионы считают себя совершенными, недостатки в других их раздражают, и они пока не умеют скрывать этого раздражения. Родителям в этом случае следует объяснить «Скорпиончику», что и у него самого есть недостатки, которые не нравятся другим, что каждый человек по-своему уникален. Однако сделать это нужно очень тактично, дети-Скорпионы болезненно относятся к критике в свой адрес. Они во всем хотят быть лучшими.

В школе у Скорпионов нет проблем. Учатся они с энтузиазмом, а, если нахлынет лень, то можно подтолкнуть ребенка, сыграв на его честолюбии и похвалить кого-нибудь из ребятишек в его присутствии.

Дети-Скорпионы обычно выступают заводилами во дворе. Ни одна драка не проходит без их участия. Даже девочки-Скорпионы, как атаманши в юбке и предпочитают играть в мальчишеские игры. Скорпионы переполнены чувством справедливости, и заступятся даже за незнакомого человека, если они стали свидетелями нечестности. Однако в юном возрасте они же способны на ложь и жестокость, лишь бы добиться желаемого.

В дружбе Скорпионы придирчивы, выбирают себе друзей по симпатии. Они способны причинить боль не только физически, но и словами. Если подобное произошло на глазах родителей, тем стоит серьезно поговорить с ребенком, попытаться донести, в чем его проступок. Но не стоит наказывать шлепками или ремнем. Это не только бесполезно, но чревато последствиями. Ребенок-Скорпион озлобится и обязательно найдет момент, чтобы «уколоть» в ответ, и не важно, сколько пройдет времени между этими событиями. Лучше уж лишить ребенка какого-либо удовольствия, чем поднимать на него руку. Зато, если вам удастся донести до ребенка, что нельзя обижать людей только потому, что они им не нравятся, и что каждый испытывает чувство боли, обиды, горечи, то «Скорпиончик», устыдившись, постарается сделать что-нибудь приятное тому, кого обидел и научится считаться с чувствами других.

Скорпионов уже с детства тянет к мистике. Они обожают детективы и расследования и первыми кумирами для них становятся Эркюль Пуаро и Шерлок Холмс. И с возрастом интерес ко всему секретному не иссякает, даже наоборот: теперь они стараются понять тайны не только этого мира, но и потустороннего.

Их интуиции можно позавидовать, и если Скорпион научится слышать подсказки своего подсознания, жить будет намного проще и еще интереснее.

Воспитывая ребенка-Скорпиона, родителям придется призывать на помощь всю силу своего убеждения, а излишнюю агрессивность ребенка направить в сторону познаний. Заинтересуйте его научно-популярными книгами и почаще загружайте «суперважными» домашними делами. Скорпионы с уважением относятся к своим родителям и ваш ребенок не пропустит мимо ушей ни одного слова, сказанного вами в его адрес, хотя иногда кажется, что он глух ко всякого рода наставлениям.

Если вас интересует более полная информация про человека, родившегося под знаком Зодиака Скорпион, ознакомьтесь с другими специальными гороскопами:

Также вы можете посмотреть гороскоп совместимости Скорпиона.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»