Обсуждение материалов

Детство Водолея

Водолей — Воздушный знак. Очень непростой. Детские годы запоминаются надолго, как самому Водолею, так и его родителям. Развитие ребенка-Водолея, его душевное состояние во многом определяются его окружением. Он очень восприимчив к ссорам, скандалам. Особенно остро переживает неурядицы в семье. Родителям настоятельно не рекомендуется ссориться в присутствии ребенка-Водолея. Даже если на первый взгляд кажется, что он никак не реагирует на выяснение отношений между родными ему людьми, — в душе у него бушует вулкан страсти. От этого малыш может даже заболеть, что очень часто и происходит.

detstvo-vodoleyaКогда ребенок-Водолей достигнет подросткового возраста, родителям желательно начать пристально присматриваться к его друзьям, дабы исключить неблагоприятное влияние, которое может сказаться на психическом состоянии Водолея.

Он сам себе на уме. Может устроить сцены протеста, если что-то окажется не так, как он хотел. Водолея называют самым упрямым ребенком. Да только упрямство у Водолеев не из-за вредности, а из-за того, что он знает и чувствует, что ему в тот или иной момент нужно, а что нет.

Водолей — это генератор идей, даже в юном возрасте он будет поражать вас интересными задумками. Не пресекайте его буйную детскую фантазию. Лучше помогите, как сможете. Поощряйте, объясняйте, направляйте, тогда его взрослая жизнь будет идти, как по накатанной.

Водолеи нуждаются в интеллектуальной пище. Они многое запоминают, интересуются практически всем, однако в учебе не все идет гладко. Все дело в том, что маленькому Водолею безумно скучно тратить часы драгоценного времени за учебниками, они желают решать мировые задачи, исследовать проблемы самой Вселенной, да и учителей Водолеи воспринимают, как посягателей на свои собственные права. Однако если вам или учителю хватит мудрости, терпения и такта объяснить непоседе Водолею для чего нужна учеба, и для чего нужен тот или иной предмет, то тот будет стремиться к знаниям. А впоследствии, хорошее образование очень поможет Водолею в жизни.

Ребенок-Водолей — это ребенок-загадка. Порой его поведение трудно объяснить. Есть такие моменты, когда ребенок кажется даже странным, «не от мира сего». Он действительно может ввести в ступор своими выходками. Может шокировать странной прической, экстравагантной одеждой, может отказаться убирать комнату, зато поднимет случайный мусор на улице и отнесет его на помойку. Все это свойственно Воздушному знаку.

Он имеет много друзей, к нему тянутся, хотя в совсем юном возрасте наблюдается застенчивость и стеснительность. Отличительная черта Водолеев, как в детстве, так и во взрослой жизни: они не делят людей на сословия. Для них не существуют богатые-бедные, хорошие-плохие, с образованием или без него. Для них все одинаковы, они принимают чужие недостатки, не пытаясь переделать кого-либо под свои «хотенья». Каждый человек для Водолея — Личность с большой буквы, каким он считает и себя. Главное для Водолея, чтобы не лезли в его индивидуальность, не пытались исправить его кажущиеся недостатки, тогда отношения сохраняются ровные на долгие годы.

Ребенок-Водолей редко бывает послушным. Предпочитает самостоятельно «набивать жизненные шишки», не слушая про опыт других. Но договориться с ним можно, так как Водолеи с легкостью идут на компромисс.

Почаще занимайте ребенка-Водолея интеллектуальными играми, им нужна не просто зарядка для ума, а целый курс «гимнастических упражнений» по этой теме.

Если вас интересует более полная информация про человека, родившегося под знаком Зодиака Водолей, ознакомьтесь с другими специальными гороскопами:

Также вы можете посмотреть гороскоп совместимости Водолея.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2013-2017 «Совместимость по именам и гороскопу»